지난주 모처럼 홍도, 흑산도 여행중에
흑산도 선착장 앞에서 가사리라는 마른 해초를 구매했어요.
막상 요리를 하려니 한번도 해보지 못한 요리라 망칠까봐 손이안가서
바라만보고 있답니다. 요리법 부탁드려봅니다.^&^
첫댓글 우뭇가사리. 아닌가요???푹고오믄. 한천 묵됩니다 콩국수속에 들어가는거요
우뭇가사리는 아니고요. 톳하고 비슷하게 생겼어요. 사진을 찍어 보여드렸어야했는데 제가 지금 외출중이라 보여드릴 수가 없네요.
아하. 젓갈땡초넣고. 새콤달콤하게. 무치세요
후라이팬에 참기름넣고 살짝 볶으세요..파삭하니 맛있어요..짜지안으면 소금으로 간하시구요.^^
홍도 다녀오셨어요? 좋으셨겠네요~ 저도 함 가보고싶네요~^^
네, 좋았습니다.한번 다녀오세요.^^
가시리는 심심하게 된장국을 끓여먹는거예요 아주 살짝 한소큼만 끓이면 아주 구수한 가시리 된장국에 됩니다 어떻게 이런맛이 날까 하실걸요아주 조금 넣어도 많이 불어나요 오래 끓이면 죽이되구요 봄 해초인데요 남도지방 청정지역에서나는거랍니다
그렇군요.^^여러가지로 해보겠습니다.답글주신 모든님께 감사드립니다.
거제도에 가니 까사리라고 마른해초 팔던데 그거 비슷한걸까요? 물3 간장1 파.마늘.설탕.참기름약간씩 포장지에 요리법이 써져있는데이대로 하니 너무 맛있어요
네, 답글 고맙습니다.그렇게도 해보겠습니다.^^
첫댓글 우뭇가사리. 아닌가요???푹고오믄. 한천 묵됩니다 콩국수속에 들어가는거요
우뭇가사리는 아니고요. 톳하고 비슷하게 생겼어요.
사진을 찍어 보여드렸어야했는데 제가 지금 외출중이라 보여드릴 수가 없네요.
아하. 젓갈땡초넣고. 새콤달콤하게. 무치세요
후라이팬에 참기름넣고 살짝 볶으세요..파삭하니 맛있어요..짜지안으면 소금으로 간하시구요.^^
홍도 다녀오셨어요? 좋으셨겠네요~ 저도 함 가보고싶네요~^^
네, 좋았습니다.
한번 다녀오세요.^^
가시리는 심심하게 된장국을 끓여먹는
거예요 아주 살짝 한소큼만 끓이면
아주 구수한 가시리 된장국에 됩니다
어떻게 이런맛이 날까 하실걸요
아주 조금 넣어도 많이 불어나요
오래 끓이면 죽이되구요
봄 해초인데요 남도지방 청정지역에서
나는거랍니다
그렇군요.^^
여러가지로 해보겠습니다.
답글주신 모든님께 감사드립니다.
거제도에 가니 까사리라고 마른해초 팔던데 그거 비슷한걸까요? 물3 간장1 파.마늘.설탕.참기름
약간씩 포장지에 요리법이 써져있는데
이대로 하니 너무 맛있어요
네, 답글 고맙습니다.
그렇게도 해보겠습니다.^^