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카페 게시글
질문& 답변 가사리라는 마른 해초 어떻게 요리하나요?
박석자(창원) 추천 0 조회 656 15.05.04 14:32 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.05.04 15:36

    첫댓글 우뭇가사리. 아닌가요???푹고오믄. 한천 묵됩니다 콩국수속에 들어가는거요

  • 작성자 15.05.04 16:29

    우뭇가사리는 아니고요. 톳하고 비슷하게 생겼어요.
    사진을 찍어 보여드렸어야했는데 제가 지금 외출중이라 보여드릴 수가 없네요.

  • 15.05.04 16:58

    아하. 젓갈땡초넣고. 새콤달콤하게. 무치세요

  • 15.05.04 16:58

    후라이팬에 참기름넣고 살짝 볶으세요..파삭하니 맛있어요..짜지안으면 소금으로 간하시구요.^^

  • 15.05.04 20:29

    홍도 다녀오셨어요? 좋으셨겠네요~ 저도 함 가보고싶네요~^^

  • 작성자 15.05.04 22:03

    네, 좋았습니다.
    한번 다녀오세요.^^

  • 15.05.04 21:25

    가시리는 심심하게 된장국을 끓여먹는
    거예요 아주 살짝 한소큼만 끓이면
    아주 구수한 가시리 된장국에 됩니다
    어떻게 이런맛이 날까 하실걸요
    아주 조금 넣어도 많이 불어나요
    오래 끓이면 죽이되구요
    봄 해초인데요 남도지방 청정지역에서
    나는거랍니다

  • 작성자 15.05.04 22:05

    그렇군요.^^
    여러가지로 해보겠습니다.
    답글주신 모든님께 감사드립니다.

  • 15.05.05 07:56

    거제도에 가니 까사리라고 마른해초 팔던데 그거 비슷한걸까요? 물3 간장1 파.마늘.설탕.참기름
    약간씩 포장지에 요리법이 써져있는데
    이대로 하니 너무 맛있어요

  • 작성자 15.05.05 22:05

    네, 답글 고맙습니다.
    그렇게도 해보겠습니다.^^

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