잡곡밥 적당량, 닭가슴살2쪽, 양파1/2개, 새송이버섯1개, 청,홍 파프리카 각1/2개씩
부추1줌, 깻잎장아찌 적당량씩(묵은깻잎,햇깻잎),
데친 양배추잎, 데친부추 약간
만들기
1. 파프리카. 부추, 양파, 새송이 버섯은 모두 잘게 썬다.
2. 닭가슴살도 잘게 썰어 간장, 참기름,다진마늘, 생강가루, 후춧가루로 양념한다.
3. 깻잎은 살며시 국물을 짜내고 양념을 털어서 준비한다.
4. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 2의 양념한 닭가슴살을 볶는다.
5. 부추를 제외한 재료를 넣고 볶는다.
6. 마지막에 부추를 넣는다.
7. 적당량의 밥을 넣고 볶으면서 참기름, 소금, 후춧가루, 통깨를 넣어
짜지 않고 싱겁게 간을 맞춘다.
8. 묵은 깻잎 한장을 펴고 그위에 밥을 올려 잘 싼뒤 손바닥에 올려놓고
공굴리기하듯 동그랗게 만든다.
9. 8과 같은 방법으로 만든다.
* 집에 있는 양배추를 데쳐서 만들어 보았네요.
10. 데친 양배추위에 참기름과 약간의 소금으로 버무린 밥을 담고 가운데에
쌈장을 올려 양배추를 말아 올린다
11. 데친 부추로 돌돌 말아 완성한다.
12. 깻잎과 같은 방법으로 양배추 쌈밥을 만든다.
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
잘 지내시죠? 잊지않고 찾아주셔서 감사합니다*^^*
별미겠네요~
감사합니다~^^
러브향기님 감사합니다
별미인 이쁜 도시락 싸서 가까운 곳으로 나들이 다녀오시와요~~~
다이어트에짱 몸에짱 맛짱 해먹야겠어요 감사합니다.^^*
그야말로 일석삼조네요...맛있게 만들어 드세요*^^*
좋은 도시락이네요..나들이 갈때 가져감 인기 짱이겠어요,
감사합니다..퍼갑니다..잘해먹을께염~~^^
포이닉스님 나들이 갈때 이쁘게 싸 가시와요...
아유~~~공이 많이 들어 갔네요.아까워서 못먹을거 같습니다. 잘 봤습니다.
너무 이쁘네요~
요리가 아니라 작품같죠? ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감솨!!
고운걸음 감사합니다*^^*
울 딸 도시락 싸 주시는데 큰 도움 되었습니다.
감사합니다.
눈꽃수향님 도움이 되셨다니 기쁩니다
자주 오셔서 좋은 시간 되시와요~~~