내가 직접 만들고, 맛보고 싶은 세상의 모든 김치 & 김치요리 내 손으로 직접 해먹는 것만큼 맘 편한 일이 또 있을까? 말 많고 탈 많은 ‘사먹는 김치’에 대한 걱정을 털어버리는 유일한 방법은 식재료를 직접 골라 집에서 직접 김치를 담가 먹는 것! 좋은 김치 재료를 고르는 법과 김치에 대한 다양한 이야기, 각종 김치 만드는 법, 김치로 해먹을 수 있는 다양한 요리들이 모두 담겨 있는 한국인의 필수 요리책!
● 김치 파동으로 인한 ‘시중 김치’에 대한 불안증을 해소할 수 있도록 김치요리를 처음 해보는 왕 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 따라하기 식으로 레시피를 구성했다. ● 생활 속에서 간편하고 실용적으로 해먹을 수 있는 ‘79가지 서민적인 김치요리’들로 목차를 구성한 만큼 독자들의 욕구를 해소할 수 있는 웬만한 김치 요리들은 다 있다. ● 좋은 김치 재료 고르기부터 김치 초보가 어렵게만 생각하는 풀 쑤기와 배추 절이는 방법 소개 ● 주부에게 꼭 필요한 남은 김치 재료와 묵은지를 이용한 요리 활용법을 수록하였다. |
첫댓글 축하드립니다...바쁘신중에 이렇게 책을 두번째로 또 내시다니 대단하세요...
축하드려요....첫번째 책이 너무 훌륭했는데 이번 책도 기대가 되는 군요....하하 이번에도 시식회 하나요...지나번 못가서 속상한데...
축하드려요 어린이집 넘 바빠서 몇일 못왔는데 이런 경사가 있었네요. 첫번째 책도 식단 짜는데 요긴하게 쓰여졌는데 두번째 책이 나왔다니 넘 반갑습니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
순 채식으로만 된 김치백서인지 궁금하네요~ 그렇다면 당장사서 요리법대로 해봐야겠어요 축하드려요^^
야, 정말 부지런하십니다. 그 바쁜와중에 이렇게 두번째 책을 또 내시다니~ 왕 축하드립니다!!
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
교수님~두번째 책 출판하신 서 늦게나마 축하드립니다^^!!
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^