• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 깐마늘 보관방법이 맞을까요?
한수련(서울) 추천 0 조회 1,041 15.05.08 16:39 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.08 17:30

    첫댓글 곰팡이 안피면 괜찮아요
    전 마늘을 까서 그냥 얼려요 쓸때마다
    조금씩 꺼내서 수도물에 씻으면 녹아서 쓰기가 좋고
    마늘 모양 그대로 있어서 좋더군요.
    그리고 일부 먹을건 타파통에 넣어서
    냉장고에 넣어놓으면 한달 이상을 가도 변질이 없답니다.

  • 15.05.08 21:34

    깐마늘은 빻아서 작은봉지에 넣어 차곡차곡 냉동보관이 가장 효과적인듯해요~^^ 냉장보관보다 일단 얼리심이 좋습니다.

  • 작성자 15.05.08 21:35

    그렇게 해서 사용했는데 그것도 많은 양을하려니 일이더라구요^^

  • 15.05.08 22:41

    마늘 빻아서 통에담고 맨위에 설탕
    뿌려두면 냉장보관 해도 색깔
    변하지 않더라구요..
    먹을만큼 빻아서~~

  • 15.05.09 00:16

    저는 이번에 마늘을 말려서 가루를 냈어요~~

  • 15.05.09 10:37

    저도 대량으로 지퍼백에 넣어 김냉에 보관중인데 굳지않게 가끔씩 꺼내서 살펴봅니다.

최신목록