삼겹살에 마늘 넣어 먹는걸 좋아해서 마늘을 져며서 먹고 남은걸 락앤락 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 넣었었는데
이게 변질되지도 않고 몇날 몇일을 그대로인거예요
벌써 한달은 되어가는것 같아요..^^;
이거 마늘 오래두고 먹을 수 있는 방법이 될까요?
마늘의 효과가 없어질까요?
첫댓글 곰팡이 안피면 괜찮아요전 마늘을 까서 그냥 얼려요 쓸때마다조금씩 꺼내서 수도물에 씻으면 녹아서 쓰기가 좋고마늘 모양 그대로 있어서 좋더군요.그리고 일부 먹을건 타파통에 넣어서냉장고에 넣어놓으면 한달 이상을 가도 변질이 없답니다.
깐마늘은 빻아서 작은봉지에 넣어 차곡차곡 냉동보관이 가장 효과적인듯해요~^^ 냉장보관보다 일단 얼리심이 좋습니다.
그렇게 해서 사용했는데 그것도 많은 양을하려니 일이더라구요^^
마늘 빻아서 통에담고 맨위에 설탕뿌려두면 냉장보관 해도 색깔변하지 않더라구요..먹을만큼 빻아서~~
저는 이번에 마늘을 말려서 가루를 냈어요~~
저도 대량으로 지퍼백에 넣어 김냉에 보관중인데 굳지않게 가끔씩 꺼내서 살펴봅니다.
첫댓글 곰팡이 안피면 괜찮아요
전 마늘을 까서 그냥 얼려요 쓸때마다
조금씩 꺼내서 수도물에 씻으면 녹아서 쓰기가 좋고
마늘 모양 그대로 있어서 좋더군요.
그리고 일부 먹을건 타파통에 넣어서
냉장고에 넣어놓으면 한달 이상을 가도 변질이 없답니다.
깐마늘은 빻아서 작은봉지에 넣어 차곡차곡 냉동보관이 가장 효과적인듯해요~^^ 냉장보관보다 일단 얼리심이 좋습니다.
그렇게 해서 사용했는데 그것도 많은 양을하려니 일이더라구요^^
마늘 빻아서 통에담고 맨위에 설탕
뿌려두면 냉장보관 해도 색깔
변하지 않더라구요..
먹을만큼 빻아서~~
저는 이번에 마늘을 말려서 가루를 냈어요~~
저도 대량으로 지퍼백에 넣어 김냉에 보관중인데 굳지않게 가끔씩 꺼내서 살펴봅니다.