1. 감자는 껍질 제거 후 얇게 편으로 썰어서 물에 담가놓는다. 2. 가지는 깨끗이 씻어서 피망과 같이 다각형으로 썬다. 3. 대파, 홍고추는 굵게 어슷 썰고, 마늘, 생강은 편썬다. 4. 가지는 녹말가루에 살짝 묻혀 뜨거운 기름에 살짝 튀겨낸다. 5. 팬에 파기름을 넣고 파, 생강, 마늘, 간장, 청주, 두반장을 넣어 볶는다. 6. 감자를 넣어 볶다가 물을 넣어 익힌다. 7. 소스가 끓으면 굴소스, 설탕, 후추로 간을 하고, 감자가 익으면 튀겨낸 가지를 넣는다. 8. 감자가 쪼려지면 피망과 홍고추을 넣고 볶아준 뒤 몰녹말과 참기름으로 마무리 한다.
첫댓글 색다른 음식인거 같아요 맛있게 해볼께요 감사합니다...
가지랑 감자는 많이 해 먹는 요리지만 이렇게 섞어서 만들면 또 색다른 맛이 나고 맛있답니다...
처음만나는 요리네여,,맛있게 생겻네요..잘해먹겟습니다..
수고많으시구요..늘 감사합니다..맛난 요리를 먹을 수 있게 해주심에~~^^
따로만 해 먹었지 이렇게 섞어서는 잘 안 해 먹게 되는거 같아요 ㅎㅎㅎ ...맛난요리 잘 만들어 드세요 ...포이닉스님 감사합니다*^^*