• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 김갑수님 백김치 활용법 질문드려요.
신정화(대전) 추천 0 조회 1,852 15.05.10 09:13 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.10 09:18

    첫댓글 1.물에 담궜다 씻어서 양념간장 만들어
    쌈싸먹으면 맛있을건데요.
    2. 물에 담궈서 우려낸 김치를 쫑쫑 썰어서
    들기름에 볶아드셔요.

  • 작성자 15.05.10 09:25

    빠른 답변 감사합니다^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 15.05.10 14:04

    아하~~~그런 방법이 있었군요. 하나 배워 갑니다.

  • 작성자 15.05.10 15:39

    오호라!
    그런 방법도 있군요
    좋은정보 감사합니다^^

  • 15.05.10 17:57

    정말 굿아이디어 입니다. 감사합니다

  • 15.05.10 14:36

    어렸을때할머니가해주시던음식이네요
    묻어둔큰항아리에
    배추소금물에절여둔걸
    씻어꼭짜서 쫑쫑썰은후
    파마늘고추가루넣고
    기름에볶고
    물자작히넣고익히다가
    당면넣고볶아주지요
    옛맛이생각나서해보았는데
    그맛이안나네요
    추억의 백김치맛있게응용해보셔요

  • 작성자 15.05.10 15:40

    감사합니다.
    입맛도 세월따라 변해가나 봅니다^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.05.10 19:04

    백김치는 아니고 염장배추 입니다^^
    그것도 마찬가지 일까요?

  • 작성자 15.05.10 20:29

    @김정선(경기광주) 감사합니다^^

  • 15.05.12 14:12

    배추 짠지 라고 하지요 맹물에 담궜다가
    소금기를 빼고 송송 썰어 고춧가루, 설탕, 파다진것, 마늘다진것,깨소금, 참기름 넣고 조물 조물 무쳐서 드셔요

  • 작성자 15.05.12 19:07

    감사합니다.
    맛있겠어요^^

최신목록