김장용 배추 염장후 땅속에 묻었던거 백김치인줄 알고 덥석 구매했더니 먹는방법을 몰라 냉장고만 차지합니다어떻게 먹으면 좋을까요?김치 찌게를 할 수도 없고..난감하네요^^
첫댓글 1.물에 담궜다 씻어서 양념간장 만들어쌈싸먹으면 맛있을건데요.2. 물에 담궈서 우려낸 김치를 쫑쫑 썰어서들기름에 볶아드셔요.
빠른 답변 감사합니다^^
삭제된 댓글 입니다.
아하~~~그런 방법이 있었군요. 하나 배워 갑니다.
오호라!그런 방법도 있군요좋은정보 감사합니다^^
정말 굿아이디어 입니다. 감사합니다
어렸을때할머니가해주시던음식이네요묻어둔큰항아리에배추소금물에절여둔걸씻어꼭짜서 쫑쫑썰은후파마늘고추가루넣고기름에볶고물자작히넣고익히다가당면넣고볶아주지요옛맛이생각나서해보았는데그맛이안나네요추억의 백김치맛있게응용해보셔요
감사합니다.입맛도 세월따라 변해가나 봅니다^^
백김치는 아니고 염장배추 입니다^^그것도 마찬가지 일까요?
@김정선(경기광주) 감사합니다^^
배추 짠지 라고 하지요 맹물에 담궜다가 소금기를 빼고 송송 썰어 고춧가루, 설탕, 파다진것, 마늘다진것,깨소금, 참기름 넣고 조물 조물 무쳐서 드셔요
감사합니다.맛있겠어요^^
첫댓글 1.물에 담궜다 씻어서 양념간장 만들어
쌈싸먹으면 맛있을건데요.
2. 물에 담궈서 우려낸 김치를 쫑쫑 썰어서
들기름에 볶아드셔요.
빠른 답변 감사합니다^^
삭제된 댓글 입니다.
아하~~~그런 방법이 있었군요. 하나 배워 갑니다.
오호라!
그런 방법도 있군요
좋은정보 감사합니다^^
정말 굿아이디어 입니다. 감사합니다
어렸을때할머니가해주시던음식이네요
묻어둔큰항아리에
배추소금물에절여둔걸
씻어꼭짜서 쫑쫑썰은후
파마늘고추가루넣고
기름에볶고
물자작히넣고익히다가
당면넣고볶아주지요
옛맛이생각나서해보았는데
그맛이안나네요
추억의 백김치맛있게응용해보셔요
감사합니다.
입맛도 세월따라 변해가나 봅니다^^
삭제된 댓글 입니다.
백김치는 아니고 염장배추 입니다^^
그것도 마찬가지 일까요?
@김정선(경기광주) 감사합니다^^
배추 짠지 라고 하지요 맹물에 담궜다가
소금기를 빼고 송송 썰어 고춧가루, 설탕, 파다진것, 마늘다진것,깨소금, 참기름 넣고 조물 조물 무쳐서 드셔요
감사합니다.
맛있겠어요^^