• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
여울과 견지
 
 
 
카페 게시글
지혜자료방 스크랩 북분자 술,엑기스 ..만드는 법 / 학짱님 도움이 되실지^^*
致悟 {조은기} 추천 0 조회 155 06.07.10 01:46 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.07.11 15:44

    첫댓글 전 설탕이싫어 술만 넣었는데 31돈가 센조수로요.. 괜찬은가요? 18리터술통에 대자 막소주 한5병에 5kg 복분자만 넣엇어요....설탕 안넣으면 물이 되나요?

  • 작성자 06.07.12 01:40

    설탕을 너어야 발효가됨니다 선운사 복분자도 위의방법으로 각가정에서 담그더구만요 설탕적게들어가면 엄청 독합니다 난 술안넉고 설탕을 조금덜너었더니 술맛이남니다

  • 06.07.12 18:05

    1.8리터짜리 7.5병을 넣으라는건지..아니며 1.8리터가 일반소주의 7.5병이라는건지 잘 이해가 않됨니다.. 보통 시중에 파는 소주가 300m 던가요?

  • 06.07.12 18:07

    ㅋ 이해 됐습니다 ...계산해 보니까 나오네요 ^^*

  • 작성자 06.07.14 00:27

    1.8리터 7곱병 반을 넜습니다 설탕비율꼭 맛추세요

최신목록