질병을 예방하고 장수를 보장하는 기적의 효소!
오늘날 웰빙시대를 맞이하여 효소에 대한 관심이 점점 높아지고 있다.
특히 풍요로운 시대를 맞이하여 대부분의 주식이 쌀밥으로 바뀌면서 다시금 효소데 대한 관심이 커지고 있다.
효소는 단백질이다. 우리 몸의 세포가 가지는 효소는 주성분이 단백질이다.
효소에는 그 기능과 공급원에 따라 크게 세 가지로 분류된다 ; ⓵ 혈액, 조직, 기관에서 작용하는 대사효소. ⓶ 생식으로부터 얻어지는 식품효소 ⓷ 소화효소
효소의 재탄생 ; 효소는 과학이 발달하면서 보다 다양하고 효능이 큰 새로운 물질로 재탄생하고 있다. 그 대표적인 것이 당화효소인 글루코스 이소멜라제를 탄수화물과 혼합하면 약 50%의 글로코스가 과당으로 변한다. 글로코스와 과당의 혼합물은 이성화당이고, 이 이성화당은 바이오리엑터를 이용해서 생산한다.
앞으로 지구의 식량문제도 효소가 해결할 수 있다
현미곡류 효소는 현미와 배아, 미강, 그리고 대두에 미생물을 접종해서 발효시킨 가장 균형잡힌 건강 보조식품이다.
노화 예방 8원칙
1. 생채소와 과일 등 매일 효소가 풍부한 음식물을 섭취할 것
2. 노화를 유발하는 가열식, 가공식품, 흰설탕, 사화한 기름, 트랜스 지방, 육류, 계란 등의 과식을 피할 것
3. 잠자는 동안에 효소의 활동을 멈춰 소모를 줄일 수 있으므로 충분한 수면을 취할 것
4. 수면전 3시간 동안에는 음식물을 섭취하지 말 것.
5. 효소기능성 식품을 매 식사 때와 취침 전에 섭취할 것
6. 매일 충분히 걷는 등 적당한 운동으로 땀을 흘릴 것
7. 하루 두세 번 양질의 배설을 할 것
8. 스트레스를 쌓아두지 않을 것