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수삼의 효능ㅡ면연력 강화에 강한 수삼의 효능 수삼은 건조시켜서 홍삼을 만들기 전의 상태를 수삼이라고 합니다.즉 인삼을 밭에서 수확한 직후를 수 삼이라고 부릅니다. 알고 보면 인삼 수삼 홍삼이 모두 같은 보시면 됩니다. 하지만 각각의 효능이나 먹는 법의 차이가 있기는 합니다. 건조 상태에 따라서 영양소의 파괴와 생성의 차이가 존재하기 때문입니다. 수삼은 흔희 삼계탕을 끓일 때에도 많이 넣은 편인데요. 그렇다면, 수삼효 능에는 어떠한 것들이 있는지 적어보자면 다음과 같습니다. 수삼효능1)면역력 강화에 좋습니다. 사실, 삼을 먹는 주된 이유 중 하나가 사포닌 성분 때문일 텐데요, 사포닌 성분은 면역력강화에 효능을 보입니다. 수삼을 가열하지 않고 생으로 먹을게 가장 다량의 사포닌을 섭취하는 방법입니다. 최근에는 인삼의 몸통부분에서 진산이라고 부르는 또 다른 면역력강화 성분이 발견됐다고 합니다. 수삼효능2)성인병 예방에 좋습니다. 성인병이 발생하는 중요한 원인은 면역기능저하 때문입니다. 특히 당뇨와 암이 그러한 이유에서 걸린다고 보시면 됩니다. 면역력이 저하되는 주요원인은 노화 ,영양결핍, 질병노출 등을 들수 있는데 수삼은 영양결핍 부분을 충족시켜주는 음식이라고 할 수 있습니다. 수삼효능3)독을 해독해 줍니다. 수삼은 독성을 중화시키는 효능이 있습니다. 인체에는 의외로 많은 독성성분이 침투하곤 하는 이러한 요소가 면역력 강화로 이어지기도 합니다. 수삼의 효능4)당뇨에 좋습니다. 수삼에 함유되어 있는 사포닌 성분은 인체에서 인슐린 작용을 해줍니다. 당뇨란 체내의 당수치를 조절하는 호르몬의 일종인 인슐린이 췌장에서 적절히 분비되지 않기 때문에 발생하는데 수삼은 이러한 상황을 어느 정도 완화해서 인체가 자발적으로 치유되도록 도와줍니다. |
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