갑오징어 짬뽕 레시피: 얼큰하고 진한 국물의 비법!
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 갑오징어 짬뽕 레시피를 소개합니다. 쫄깃한 갑오징어와 얼큰하고 진한 국물이 어우러져 환상적인 맛을 선사합니다.
재료 준비
- 갑오징어: 2마리 (손질 후)
- 채소: 양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 청양고추 1개
- 기타: 돼지고기 100g, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 우동면 1인분
갑오징어 손질법
- 갑오징어는 껍질이 질기므로 꼭 벗겨주세요.
- 몸통은 안쪽에 세로로 칼집을 넣고, 옆으로 놓고 칼을 눕혀서 비스듬히 한 입 크기로 썰어주세요.
- 다리는 먹기 좋게 잘라주세요.
레시피
- 채소 손질: 양파, 대파, 당근, 청양고추는 먹기 좋게 채 썰어주세요.
- 볶기: 웍에 식용유를 두르고, 다진 마늘과 돼지고기를 볶아주세요.
- 양념: 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 내고, 채소를 넣어 볶아주세요.
- 국물: 물 3컵을 붓고 굴소스, 치킨스톡, 간장, 맛술을 넣어 간을 맞춰주세요.
- 갑오징어 넣기: 손질한 갑오징어를 넣고 살짝만 끓여주세요.
- 마무리: 후추로 마무리하고 우동면을 넣어 함께 끓여주면 완성입니다.
팁
- 갑오징어는 너무 오래 끓이면 질겨지므로 살짝만 익혀주세요.
- 면 대신 밥을 넣어 짬뽕밥으로 즐겨도 좋습니다.
- 더욱 얼큰한 맛을 원한다면 청양고추를 추가하거나 고춧가루 양을 늘려주세요.
갑오징어짬뽕 집밥 요리 레시피 짬뽕
어떠세요? 갑오징어 짬뽕, 집에서도 간단하게 만들어 드셔보세요!
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