• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 [급한 질문.. 도와주세요]과일청 만들떄 꿀만 넣어도 되나요?
김진희(부산진구) 추천 0 조회 791 15.05.14 22:02 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.05.15 02:30

    감사합니다~
    조금전에 꿀로만 해서 다담았어요~
    그런데 과일 물기를 빼고나서 청을 담아야하는거예요?
    전 자몽이랑 레몬.. 썰어서 바로 꿀이랑 섞었는데;;;
    1:1.1~1.2정도 비율인거 같아요..

  • 15.05.15 11:02

    꿀로하시면 과일에 수분이 빠지기때문에 농도 맞추기 어려워요
    꿀로 담그시면 꼭 저온숙성시켜야 되요 아니면 술되고 부글부글 곰팡이 나요
    저는 해바다 매실을 꿀에 담아서 먹는데요 냉장고 안에서 숙성시켜서 먹고 있어요

  • 작성자 15.05.18 09:20

    이틀 실온에서 숙성시키고, 지금은 냉장보관 중이예요~
    작은 병에 담아 선물을 할꺼라 다들 2~3주 안에 먹을꺼 같아서,,, 그럼 곰팡이 걱정 안해도 되겠죠??^^
    일주일 후가 가장 맛있다고 해서 지금 기다리고 있어요~

최신목록