4월30일 (화.09:00~)안양지구협의회 (회장이점숙) 동안 봉사회 (회장 강영희)는 다섯번째
주 반찬나눔 (130세대) 조리 당번이다.
지구협의회 임원들과 동안 봉사회 회장및 임원
봉사원들이 만안평생학습센터 (만안구 냉천로39) 1층 나눔실에서 반찬 조리를 했다.
반찬: 소고기 무국. 얼가리 김치.계란 10알.
얼가리 김치는 지난 26일 (금) 화성시 팔탄면에 위치한 용이농원 에서 수확하여 김치를 담아 냉장 숙성시켜 보관했다.
한국의 전통 음식 중에 하나인 소고기 무국은 한국인의 최애국이다.
소고기는 여러 부위가 있지만 지방이 적당히 있고 연성이 부드러워 어르신들이 씹기 편한
우둔살로 했고 무는 나박썰기로 재료는 간단하게 (대파.다진마늘) 준비했다.
솥에 물이 끓으면 고기를 넣어 거품을 제거하며
30~40분 끓이고 무와 다진마늘을 넣고 무가 익으면 대파를 간은 깔끔한 맛을 더하기위해
천일염으로 소금간을 해 한번 휘리릭 끓여 완성했다.
소고기 무국 한그릇은 온가족이 모여 따뜻함을 느낄수 있는 완벽한 식사이다.
봉사원들은 정성껏 포장하고 점심에 어르신들이 드실수 있게 빠른 걸음으로 향했다.
따뜻한 국 만큼이나 따뜻함을 주고 받으며 나눔 봉사를 마치며 한 수저 뜨셨을때 어르신들의
흐뭇해 하는 미소가 머리 속에 그려졌다.
동안 봉사회 수고하셨습니다.
카페 게시글
경기협의회
한겨레의 시원한 애국 봉사
다음검색
첫댓글 안양지구협의회 동안봉사회 (회장 강영희)님을
비롯한 봉사원님들께서는 사랑의 손맛나는 다섯번
째주 반찬나눔 하시느라 수고 많이하셨습니다
유경열(경기 안양 홍보부장)님 취재 감사합니다
강영희 회장님 봉사원님들 " 반찬 나눔 하시느라 " 수고 많으셨습니다.~~~
안양지구협의회동안봉사회(회장 강영희) 봉사원 여러분
다섯번째주 반찬을 만들어 130세대에 나눔 하시느라 수고 많으셨습니다.
유경열 부장님 소식 감사합니다.