별 것도 아니라서 비법이라기 뭐 하지만...(제목은 조금(?) 거창하네요.)
요새 즐겨 먹는 라면 입니다.
준비물...
농심 육개장 사발면, 계란 반알 입니다.
육개장 사발면... 추억에 라면이죠.
이제 농심의 주력제품인 큰사발 시리즈에 밀려 사람들이 잘 안 먹지만...
대형마트나 슈퍼에서 아직도 절찬리 판매중입니다.
계란은 반알입니다. !! 비번아닌 비법에서 가장 중요한 포인트입니다.
일단 물을 끓입니다.
물이 끓을 동안 사발면을 뜯고 스프랑 면은 꺼내서 다른 곳에 놓습니다.
다음에 계란 반알을 컵 밑에 깝니다.
다시 면을 올리고 스프를 뜯어 면 위에 뿌려줍니다.
물이 끓으면(보글보글 거품이 생길때...) 표시선까지 물을 부어 줍니다.
(좀 더 느끼하게... 짭게... 드시고 싶다면 표시선 보다 물을 덜 부어 주세요.)
기다리고 드시면 됩니다.
이게 끝...!!
계란과 라면 국물이 조화가 잘 되어서 엄청 고소하실껍니다.(제 입 기준으로 - -;;)
간단하고 재료도 적으니 별 어려움도 없으니 출출하시면 지금 출동~!!
카페 게시글
라면ノ비법
그레이트 계란 육개장 라면
hbal
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04.01.30 00:35
댓글 6
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첫댓글 근데...사발면에 계란 잘못풀련 비릿내가 난다구 하던데여....어케하면...안날까여??
비릿내는 약없어요! 깨를 넣으면 냄새가 좀 없어지는듯...
라면 먹을려고 물 올리고 생각나서 와봤는데 그런 문제가... 애프터 써비스... 한번 알아 보겠습니다~
생선 비린내는 식초로 거의 안나게 하는데~이것두??
그냥드세요-ㅁ-;
반...알? 노른자를 말하는거에요? 아님 흰자를 말하는거에요? 아님 통째로 깨서 반만 넣으라는...?