• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 홍어애탕
이명순(경기) 추천 1 조회 527 14.03.03 19:48 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.03 20:16

    첫댓글 ㅎㅎ 애탕은 아무나 못 먹지요 저도 남쪽에 내려가 살면서 먹어본 맛~ 요즘 보리순 날때 먹는 아주 특별한 향토음식이지요~~~

  • 14.03.03 21:45

    홍어 애탕을 묵은지랑 끓여 놓으면 입안이 얼얼 하고 코가 뻥!
    생각만 해도 그 맛이 그립습니다.
    생 홍어에 보리순을 넣고 끓였으니 맛있겠습니다.

  • 14.03.04 05:28

    홍어애는 싱싱해야 합니다. 보리랑 곰반불 섞어서 끓인 애탕국 먹고 싶어요.

  • 14.03.04 10:28

    전 한번도 못먹어봤습니다. 홍어삭힌거는 먹어봤는데...맛이 궁금하네요^^

  • 14.03.09 09:03

    홍어애탕 말로만 들어봤지 아직 구경도 못해본 일인 추가입니다.ㅎ 음식은 안 가리고 잘 먹긴하는데, 삭힌 홍어는 정말 먹기 힘들었어요.ㅋ 익혀 먹으면 매운맛이 좀 가실까 해서 튀김가루 입혀 튀겨먹다 더 매워져서 입도 못대었든게 생각이 나네요.ㅎㅎ

최신목록