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안녕하세요~^^
주말은 잘 보내셨나요?~^^
저희는 낙천리 아홉굿마을에 가서 애들 피자만들기 체험을 했네요,..^^;;
주말에 애들과 노는 것이 더 힘드네요,...
어제는 큰 딸과 배드민턴 쳤다가 손목이 아프네요,...^^;;
오늘 칼질을 잘 할 수 있을지 걱정입니다.^^;;
오늘은 어떤 생선들이 있을까요?~^^
이 녀석들은 누굴까요?^^ 아구입니다.~^^
아래 녀석들은 종합세트네요,.. 어제 오후에 늦게 들어온 녀석들입니다.~^^
꽃돔, 고등어, 옥돔 등이 보이네요,..^^;;
옥돔과 갈치네요,.. 갈치는 바로 내장을 빼야 신선도가 유지되겠죠?^^
달치(달고기)와 미역치네요,.. 수량이 별로 없어서 패스합니다.~^^
참 금요일 달고기 찾으신 분이 계셔서 일단 작업해놨습니다. 생선까스로 드신다고 하네요.^^
미역치는 회로 먹었는데,.. 역시 싱싱하네요~^^
이 녀석들은 고등어죠?
고등어는 매일 들어옵니다.~^^
고등어는 요즘 제철이죠? 이 시기가 가장 맛있을 때인데,..
올 해는 겨울까지도 맛이 있을 것 같네요.~^^
오늘은 각재기(아지)도 들어왔네요,~^^
오늘 작업해야 하니 내일 판매가 가능할 듯 보입니다.~^^
자 그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
요즘 꼬지 철이네요, 오늘도 판매합니다.
이 외로 저렴하지만 개인적인 평을 내린다면 고등어와 옥돔사이 같네요^^
실제로 옥돔과 고등어를 섞어놓은 맛 같네요~^^
어떤 분은 옥돔보다 더 맛있다고 하네요~^^
역시 제철 생선들은 뭐든지 맛있나 봅니다.~^^
꼬지는 2마리에 5,000원입니다.^^
비늘, 내장, 머리 제거 후 배따서 소금간 후 깨끗이 세척해서 반건조 후 진공포장했습니다.
바로 튀겨드시면 맛있습니다.~^^
고등어살 왕특대 1kg(4~5팩)에 17,000원입니다.^^
배따고 배가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
간고등어는 마리당 5,000원입니다.(작업 후 마리당 400~500g 이고요, 5마리 이상 주문시 무게가 모자라다 생각될 때는 한마리 더 드립니다.^^)
간고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
오늘도 파찌옥돔을 판매합니다.~^^
딱 두분께만 판매합니다.~^^
파찌옥돔 4마리(왼쪽그림, 950g) 38,000원입니다.
파찌옥돔 3마리(오른쪽 그림, 650g) 25,000원입니다.
알이 차서 옆 날개부위 살이 두껍지 않아서 그냥 맛보시라고 싸게 판매합니다.~^^
당일바리 갈치 중(6토막, 마리당 머리, 꼬리 자르고 400g 내외)에 20,000원입니다.^^
(운이 좋으신 분은 450g이 넘어갈 수도 있습니다.~^^)
당일바리 갈치 중(3~4토막, 마리당 머리, 꼬리 자르고 300g 내외)에 18,000원입니다.^^
당일바리 갈치 소(3~4토막, 마리당 머리, 꼬리 자르고 250g 내외)에 14,000원입니다.^^
삼치 마리당 8,000원입니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
크고 작은 녀석들이 있어서 상부와 하부를 바꿔치기 했네요.^^;;
그래야 공평하게 모두에게 비슷한 사이즈로 가겠죠?^^;;
파조기는 항상 인기죠?
품절이 안 되도록 노력은 하는데,.. 이번 주도 간당간당하네요,..
입찰가가 올라서 가격도 인상해야 하는데,... 고객님들의 요청에 의해 당분간 더 버티겠습니다.^^!!
파조기(참조기)는 한 팩당 (10마리, 작업 후 약 700g 내외) 7,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조) 했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서 요리하시면 됩니다.
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이 풀릴 경우 비린내가
심하거나 부패할 때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가 없겠죠?^^
물론 탕으로 드실 때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용으론 파조기라서 가까운 친척에게만 가능할 것 같고요, 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.~^^
기존 굴비드시고 실망하신 분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛의 차원이 다를 겁니다.^^
수입 냉동산 또는 국내 냉동산이면 비늘을 긁을 수 있을까요?^^
아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^)
1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
아래 사진은 진공이 잘 되었는데,. 참조기 이빨이 날카로워서 보통 진공이 깨진 상태가 많습니다.^^;;
오늘은 파조기 큰사이즈를 원하시는 분들을 위해서 파조기 대 사이즈를 판매합니다.~^^
파조기 대(20cm 이상, 5마리) 1 팩당 10,000원에 판매합니다.^^
여기 제주도에서 잘나가는 상품이라 수량은 그렇게 많지 않습니다.^^;;
꽃돔(대) 2마리에 14,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 깨끗이 세척 후 반건조 후 진공포장해서 급냉했습니다.^^
꽃돔(중)은 2마리에 8,000원입니다.
비늘, 내장제거 후 소금간 후 깨끗이 세척 후 반건조 후 진공포장해서 급냉했습니다.^^
사진이 위 하고 색상이 틀리네요,.. 냉동된 상태에서 찍어서 그런가요?;; 어쨌든 눈을 보시면 싱싱하죠?^^;;
문어는 키로당 30,000원이고요. 현재 총 3마리 있습니다.^^
1.7kg(51,000원), 1.8kg(54,000원), 1.9kg(57,000원) 각 한마리 있네요.^^
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어를 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?^^
일전 횟집에서 문어를 썰어서 주는데 아주 얇게 썰어서 3조각 주네요..~^^ ;; 문어가 요즘 비싸요, 그래도 저희는 배에서 다른 놈들과 함께 잡혀서 와서 싸게 파는 것입니다.^^
굉장히 부드러워요.^^ 참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
한번에 다 드시지 못할 경우 다리 한 개씩 잘라서 냉동보관했다가 나중에 필요한 만큼만 썰어서 드시면 됩니다. 물론 머리도 썰어서 보관했다가 드시면 됩니다.
아래 사진은 문어(1.4kg)를 끓는 물에 바로 넣자마자 찍은 모습인데요,.. 바로 빨간 색으로 변할려고 하네요,.. 어쨌든 바로 뚜껑을 닫습니다.
(고객님들은 냉동상태로 받으시니 물에 담가서 완전히 해동 후 팔팔 끓는 물에 삶기 바랍니다.^^)
뚜껑닫고 정확히 7분 후 삶아진 모습이네요.^^
바로 썰어서 다리 6개는 보관하고, 나머지 다리 2개는 먹었습니다.~^^ 역시 엄청 부드럽네요.~^^
아구는 한 팩당 10,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
이번에 아구찜 주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
참고로 아구를 보는 법은요?
가운데 보시면 뱃살이 어두운 녀석이 보이시죠? 이 녀석이 참아구입니다.^^
왼쪽 아래 아구는 뱃살이 하얗죠? 물아구라는 녀석인데,.. 이 녀석은 맛이 없어서 저흰 그냥 쓰레기통에 가네요,..^^;;
이 녀석은 아구찜 식당에 가서 찰칵^^ 여기는 통아구로 요리하네요.^^ 진짜 크죠?^^;;
저희 아구인데요, 요즘 식당에선 단가가 안 맞아서 수입산을 쓰고 있는데, 어머니가 도와드리고 있는 식당입니다.^^ 세명이 가서 먹었는데,.. 사진으론 작게 보여도 대자로 엄청 커서 다 먹지 못할 것으로 생각되었는데, 제주산이라는 말에 친구들이 폭풍흡입하네요.^^;;
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋죠?^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 한치물회, 회무침, 또는 살짝 데쳐서 드셔도 맛있죠?^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^ 크기가 작으면 한마리 더 넣어줍니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 4마리/kg는 55,000원입니다.^^
제주 건옥돔 3마리(1.5kg)는 90,000원입니다.^^
다음은 갈치인데요,...
갈치는 제주산 선동갈치로 판매합니다......^^;;
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다.)
당일바리 갈치는 넘 비싸네요,...^^;; 당일바리는 별도 주문하시면 시세대로 판매합니다.^^
1)은갈치 중 마리당 15,000원입니다.^^(팩당 330~400g)
2)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 430~500g).
3)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
4)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 저렴하게 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^
첫댓글 오늘(20일) 제 55년 죽마고우는 대전 광역시 살다 제주도 귀농하러 갔답니다
아....첫날 얼마나 적적할까...
좋은 친구인데 제주도 원 주민분들이 많이 도와주세요
이제까지 제주도를 한번가지 않은 촌놈인데 언젠가는 제 친구 찾으러갈때 함 들리겠읍니다
네~고맙습니다^^