편스토랑 류수영표 대패육전 & 어남선생 양파간초소스 레시피
류수영 셰프의 간단하지만 맛있는 대패육전과 어남선생의 특별한 양파간초소스를 함께 만들어 보세요!
재료 준비
- 대패육전:
- 대패삼겹살 150g
- 달걀 2개
- 부침가루 3큰술
- 소금 약간
- 참기름 약간
- 식용유 약간
- 양파간초소스:
- 양파 1개
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 2큰술
- 물 3큰술
만드는 법
1. 대패육전 만들기
- 달걀물 만들기: 볼에 달걀을 깨뜨리고 소금, 참기름을 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
- 고기에 옷 입히기: 대패삼겹살을 부침가루, 달걀물 순으로 묻혀줍니다.
- 굽기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 2를 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.
2. 양파간초소스 만들기
- 양파 채 썰기: 양파를 얇게 채 썰어줍니다.
- 소스 만들기: 볼에 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 잘 섞은 후 채 썬 양파를 넣어 버무려줍니다.
3. 완성 및 플레이팅
구워낸 대패육전 위에 양파간초소스를 듬뿍 올려 먹으면 더욱 맛있습니다.
요리팁
- 대패삼겹살은 미리 해동해두면 더욱 부드럽게 즐길 수 있습니다.
- 양파간초소스는 취향에 따라 설탕이나 식초의 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
- 냉장고에 남은 대패육전은 데워 먹거나 김치찌개에 넣어 먹어도 좋습니다.
류수영 셰프의 요리 영상을 참고하면 더욱 자세한 레시피를 확인할 수 있습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!
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