
콜라겐이 듬뿍들어있는 뼈없는 닭발로 편육을 만들어봤습니다
뼈없는 닭발을 깨끗히 씻어 삼등분 내지 이등분으로 썰어주고
냄비에 넣고 진간장.마늘.설탕,후추 넣고 달달 볶은뒤에 물을 조금 부어줍니다
물은 안붓고 볶으면 맛이 있지만 굳히게 하기 위해서는 물이 조금 필요합니다
끓어서 조금 익었다 싶을때 고추가루를 넣은뒤에 한번더 볶아주면 끄읕~
식성대로 양파나 청량고추를 넣어줘도 무방함
작은통에 담아서 식힌뒤에 예쁘게 썰어서 먹기만 하면 됩니다
매콤하면서도 졸깃하면서도 맛납니다
첫댓글 왠지 매운 족발맛이 날꺼 같아요~~~~^^
권서은님 찾아주셔서 감사합니다
청량고추를 넣어면 매운맛이 나지만 그렇지 않으면 맵지 않습니다 아이들도 잘 먹을 수 있는 그러한것이거든요
계를 할때 저것을 내 놓았더니 다들 잘 먹더라구요
@지봉덕(부산) 저 요런 음식 좋아해요~~~~
하지만 솜씨가 꽝이라죠!!
엄두도 못내요~~~^^
@권서은(인천) 간단합니다 해보세요
언니~~
반가워요^^여기서도 뵙네요
건강하시죠?
늘 좋은일 많이 하시는 언니♥
존경합니다~^^
앗...전현주 반가워 아 난 자네인줄 몰랐네
경산이라서 아닌가보다 했거든 포항인줄 알고 있었는데...
@지봉덕(부산) 구룡포가 친정이고요
제가 사는곳이 경산이예요~^^
@전현주(경산) 그렇구나
여하튼 무지 반갑네
오우~! 오늘 바로 따라해 봐야겠습니다. 밤만 되면 먹을게 없냐는 딸들위해 이렇게 만들어 뒀다 야식으로 줘야겠습니다.감사드려요,좋은주말 되십요~^^*
네 한번 해보세요
계할때 이것을 내 놓았더니 인기 짱이였습니다