닭가슴살
양배추
청주 허브솔트
진간장 굴소스 (통후추)
냉동 닭고기는 해동시킨 후 남아있는 핏줄?기타 등등을 제거하고 깍둑 썰어서
청주랑 허브솔트에 재워둔다
(재워두는 걸 까먹었다면 그냥 볶을 때 청주랑 허브솔트 넣어줘도 됨ㅋ 오늘 나처럼ㅋㅋ)
양배추도 깍둑 썰고
(썰고 나서 물에 헹구고 야채탈수기 투입- 양배추 속에 농약 친다는 얘기 들은 후부터
낱장떼서 혹은 썰어서 헹군다..왠지 찜찜해서..)
궁중팬에 기름 두르고 닭고기 먼저 볶고 겉이 익었다 싶을 때 양배추 넣고 마저 볶음
양배추가 투명해지면서 반쯤 익으면 진간장이랑 굴소스 약간 투입~
간장은 간 맞추는 정도 굴소스는 간장보다 적게
매콤하게 먹고 싶을 땐 통후추 첨가~ (후추가루보다 깨끗하게 매운 맛이 남)
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예전에 블로그에 올린 글인데 제가 쓴 걸 긁어오는 건 괜찮겠죠? ^^;;
첫댓글 사진이 보이지 않네요.
혹시 님 컴퓨터에서는 보이는지요?
확인해보시고, 수정해서 다시 올려주시기 바랍니다.
저만 보이나봐요;; 혹시나 해서 사진만 전부 수정했습니다~
저도 사진 보여요