계란 한개로 속을 만들면 식빵 2장에 넣을 수 있음 1인분으로 적당
한줄로 속을 넣어서 식빵으로 말고 (이때 손으로 빵을 좀 눌러주면서 숨을 죽이면 베이컨 말기가 쉬움)
베이컨으로 중간부분 말기
이쑤시개 같은 걸로 고정해주지 않아도 안 풀림
(이유는..음..? 모르겠고 그냥 안 풀림;;)
프라이팬에 기름 두르지말고 약한 불로 구워주면 베이컨, 식빵 둘다 바삭바삭해짐
구울 때 집게로 살살 돌려가며 구워주기 (네모 모양 잡으면서 구우면 쉽게 구울수 있음 직육면체처럼..)
오븐에 하면 더 좋을 거 같긴 한데
이거 두개 굽자고 오븐 예열하는게 더 귀찮음..ㅋ
========================================================
예전에 블로그에 올린 글인데 제가 쓴 걸 긁어오는 건 괜찮겠죠? ^^;;
첫댓글 사진이 보이지 않습니다.
사진만 전부 수정했습니다~
오~ 맛있겠어요 ~
간식으로 좋아요~ 근데 커피가 필수에요 느끼함이 아주 그냥..ㅋ
ㅎㅎ 이거 함 나 불러죠.. ^^
ㅇㅇ대출 이자도 줘야되니까 나현이거까지 같이 만들어서ㅋ