1. 닭똥집은 밀가루를 넣어 빡빡 문지르듯이 씻어내어 물기를 털어내고 소주, 소금, 후춧가루로 30분간 밑간하여 물로 헹구어낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 열이 오르면 다진 마늘을 넣어 볶다가 손질한 닭똥집과 소주 1큰 술을 다시 넣어 수분이 없어지고 닭똥집이 노릇하게 익도록 볶는다.
3. 닭똥집이 익으면 큼직하게 썬 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 채소가 익도록 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. 참기름과 통깨를 넣어 버무리듯 볶다가 상에 낸다.
카페 게시글
▣-행복 요리방
닭똥집볶음
바둑이친구
추천 0
조회 456
11.07.19 08:48
댓글 8
다음검색
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다...
살두 안찌구 술안주로 좋겠네요, 좋은 내용 늘 감사히 잘보구 갑니다..감사 감사해용~~^^
어쩜 한결같이 감사의 말씀을 해 주시는지 감사해욤♬
ㅍㄱㅇ
감사합니다*^^*
만들어보고싶었는데! 감사합니다 ~
잘 되었군요 맛있게 만들어 드시와요*^^*