재료
소갈비 1kg, 무 200g, 당근 150g, 양파 1개, 은행 10개, 표고버섯 2개, 밤 4개, 대추 6개
양념장
간장 ⅓컵, 물 1컵, 정종 2큰술, 설탕 1 ½큰술, 조청 3큰술, 배즙 ½컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술,
후춧가루 ¼작은술, 참기름 1큰술
조리순서
1. 갈비는 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 뺀다.
2. 소뼈에 붙어 있는 기름을 제거한다.
3. 냄비에 물을 5컵 넣고, 끓으면 갈비를 3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 큰 그릇에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞은 뒤 갈비를 넣고 냉장고에서 10시간 정도 숙성시킨다.
5. 양파, 무, 당근은 한 입 크기로 썬다. 대추는 반으로 가르고 이등분 한다. 표고버섯은 기둥을 제거한 뒤 굵게 채 썬다.
6. 갈비와 양념장을 큰 냄비에 옮겨 끓인다. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 50분간 더 익힌다.
고기가 다 익어 갈 때쯤 무, 당근, 양파, 은행, 표고버섯, 밤, 대추를 넣고 20분간 더 끓인다.
첫댓글 이새키 정신상태좀.....
해먹어봤는데 너무 달아요
걍 배달해먹자
방금 이거로 가게 차렸는데 다음주에 맛있는 녀석들 촬영 온다네요~
해주세여