• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
느림보학교
 
 
 
카페 게시글
두런두런 자유게시판 스페인식 볶음밥 빠에야 만들기
leastory 추천 0 조회 639 13.02.17 23:54 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.18 00:48

    첫댓글 정보 감사드립니다. 제가 가입한 작은 카페에 빠에야 만드는 법 궁금해하는 분이 계셔서 퍼갔습니다
    먼저 허락을 받고 퍼갔어야 하는데 뒤늦게 말씀드려 죄송합니다 스크랩 원하지 않으시면 바로 삭제하겠습니다 ^^

  • 작성자 13.02.18 11:50

    많이 알릴수록 좋지요. 단 우리카페 출처를 꼭 밝혀주세요~ㅎㅎ 오늘 아침 수정했으니 다시 퍼가셔야겠어요.ㅋㅋ

  • 13.02.18 08:04

    우와...빠에야 도전시켜봐야겠네요. 근데 교수님 강황가루를 한번도 사본적 없는데 마트에 있나요?글구 저는 올리브오일 특유의 향을 좀 싫어하는데 올리브유 안쓰면 제대로 맛이 안날까요?

  • 작성자 13.02.18 11:40

    올리브유대신 다른 식용유 써도 괜찮겠지요. 강황가루 안넣어도 되요. 샤프란 가루를 사시든지, 색깔을 내고 싶으면 마트에 양념 파는데 보면 아무데나 강황가루 있어요.

  • 13.02.18 10:08

    참 글고 교수님 김치찜이 제대로 맛이 안나고 이상하게 저는 김치찌개처럼 되거나 아님 반들반들 윤이 흐르지 않던데 그 레시피도 좀 부탁드려도 될까요?

  • 작성자 13.02.18 11:24

    김치찜의 핵심은 돼지갈비에 기름이 좀 붙어있어야지 살이 많으면 윤기가 없어지고 맛도 덜하죠. 그럴 땐 들기름을 좀 넣어주세요. 그리고 김치찌개와 차이점은 국물을 멸치가루와 다시마 가루를 풀거나 혹은 멸치다시마 육수를 만들어 부어주는 거에요. 다음에 하면 그것도 올릴게요. 우리카페 요리 카페 되겠네. 유익한 정보통은 정회원 이상 읽기로 되어 있더라구요. 일부러 그러셨나요? 아님 실수로?ㅋㅋ

  • 13.02.18 12:10

    남자가 요리에 재능 있는것.. 지난 마스터쉐프 코리아에서도 드러났었죠.. 거기 준우승한 박준우분.. 제가 팬인데 그분은 또 노짱팬이네요^^ 그분이 음식+문화예술+비슷한생각가진사람들의이야기 공간을 만드는 꿈을 갖고 있어요.. 경복궁쪽에 뭔갈 만들고 있던데, 함 참고해주세요~
    어쩌다보니 오늘 선생님의 요리글만 자꾸^^ㅋ 얼른 쾌차하세요~ 전 감기엔 삼부쿠스+프로폴리스+각탕...

  • 작성자 13.02.18 13:39

    프로폴리스는 먹다가 까먹었는데 어제부터 시작. 삼부쿠스는 뭐에요? 그 분 공간 오픈하면 우리가 거기에서 오프 모임을 좀 해야겠는데요?ㅎㅎ

  • 13.02.18 14:00

    네^^ 그 분 벨기에 국적이구요.. 유럽스타일.. 세련됨과 예술성이 있지요.. 좀 까칠하지만.. 트위터 해요.
    삼부쿠스는 sambucus.. 이게 같은 말이 블랙엘더베리 구요. 그거 농축액이 면역에 좋아서 겨울철 감기약으로 많이들 먹어요.

  • 작성자 13.02.26 01:17

    박준우님과 맞팔하고 멘션 주고 받았어요.ㅎㅎ 그 분도 한 번 모셔서 강의를...ㅋㅋ

  • 13.02.26 01:18

    와아아아~~~~^^*

  • 13.02.18 12:46

    넘 하심! 제 수준에 맞는 김치볶음밥 강의는 없나요?
    이럴줄 알고 안볼려고 했는데 . . 쩝 꿀꺽

  • 13.02.18 22:26

    하진에비에게 출력해 주겠습니다..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최신목록