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오늘은 주말 아침 먹기 좋은 건강 샐러드 레시피 하나 올려 볼게요!
드레싱은 올리브오일+발사믹의 조합도 넘 맛있지만 오늘은 집에 있는 양념들로 만들 수 있는 오리엔탈 드레싱으로 준비해 봤어요.
📍 재료 - 양상추 1/2통, 표고버섯 5개, 만가닥버섯(느타리버섯) 2개, 그라나파다노치즈 약간(생략가능), 파슬리가루 약간
📍드레싱 - 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 올리고당(알룰로스) 2스푼, 애사비(식초) 1스푼, 레몬즙 1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 올리브오일 1스푼
1. 양상추를 먹기 좋은 크기로 뜯어서 세척해 줍니다.
2. 만가닥버섯(느타리버섯)은 밑동을 자르고 표고버섯은 슬라이스 해줍니다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 버섯을 넣고 소금, 후추 약간 넣고 볶아 줍니다.
4. 홍게간장 2T(진간장 1T), 올리고당(알룰로스) 2T, 애사비(식초) 1T, 레몬즙 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브오일 1T를 넣고 섞어 줍니다.
5. 접시에 양상추를 담고 구운 버섯을 올리고 드레싱을 뿌려 줍니다.
6. 그라노파다노치즈와 파슬리가루 뿌려주면 완성!
(치즈는 생략하셔도 됩니다.)
별거 없는데 이거 왜 이렇게 맛있죠?
버섯 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아하실 맛!!
주말이니까 버섯샐러드 드시고 건강도 챙기세욧^^