게-하! (유행 지났으면 고멘,,^-^)
막생은 처음인데 떨린다
내가 진짜 잘 해 먹는 매콤 까르보나라 떡볶이 레시피 가져왔어..!
재료도 많이 필요없고 무엇보다 존맛이라 갑작스레 놀러온 친구나 남친한테 해주고 생색내기 딱 좋은 요리야,,
바로 시작할겡
먼저 재료는 떡볶이 떡, 소금, 후추, (사진에는 없음), 식용유, 버터 (생략 가능), 우유, 치즈, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 기타 넣고싶은 재료들 (햄이나 베이컨, 양파 등등 난 야채 싫어해서 안 넣었어ㅎ)!!
먼저 떡볶이 떡을 미지근한 물에 쌀 씻듯이 씻어줘! 나는 슈퍼에서 판매하는 밀떡 사용했당
물에 씻고 나서는 한 번 끓여줄건데 숟가락으로 눌렀을 때 약간 찰기가 있을 정도로만 끓이면 돼! 더 끓이면 퍼져서 맛 없당
떡을 끓이는 동안에 팬에 기름을 붓고 다진마늘 약간을 넣고 볶아줘! 나는 까먹고 못 넣었는데 파 초록색 부분을 다져서 같이 볶으면 훨씬 풍미가 깊어져
이건 생략 가능한데 나는 버터 약간을 같이 넣고 볶아줬어! 뭔가 풍미가 더 깊어지는 느낌,, 기분 탓일지도,,^^
근데 주의할 점은 이 과정이 다 약불로 이루어져야 한다는거,, 사진 찍느라 정신 없어서 중불로 하다가 다 그을려버렸다 도륵 ㅠ 원래는 살짝만 볶아주면 돼!
떡이 적당히 찰기있어졌다면 찬물로 식혀줄거야! 뜨거우니까 손 조심하고,,
그 다음으론 볶던 재료들에 떡을 넣어서 같이 볶아줄건데 이 때 귀찮더라도 불을 끄고 약간 팬이 식은 상태에서 떡을 조심조심 넣어주는게 좋아,, 뜨거운 기름에 물 들어가면 파바박 튄다 ㅠㅠ
떡을 넣었으면 열심히 볶아줘,, 그냥 재료들이 한 데 어우러지도록만 적당히 볶아주면 돼!
적당히 볶아졌다 싶으면 우유를 넣어줘!
우유는 그냥 재료들의 반 정도 잠길 정도로,,? 너무 조금 넣으면 소스가 부족해지니까 참고 하면서 넣어줘!
그리고 소금 한 꼬집 정도를 넣어주고
끓기 시작한다 싶으면 고추장을 넣어줘! 이 때 고추장은 그냥 색 내는 정도다~~ 생각하고 넣는게 맘 편해 ㅠ 너무 많이 넣으면 짜고 고추장 맛밖에 안나,, 약간 로제소스 색 정도로만 우러나도록 넣어줘,,
이런 색이 나온다면 당신은 실패,,, 정신 없이 하다가 고추장 넘 많이 넣어버렸다 도륵 나중에 우유 더 넣었어,,
암튼 고추장을 넣었으면 체다치즈를 넣어주는데 떡이랑 소스 양에 따라서 넣는 양이 달라져! 나는 떡이 조금밖에 안 남아서 조금만 하느라 오늘은 치즈 하나만 넣었는데 평소에는 두 개씩 넣어줬었어! 치즈 하나 넣어서 풀고 간 보고 넣는걸 추천합니다,,,
저으면서 끓여주다가 고춧가루를 넣어줘! 취향에 따라서 양 조절 가능한데 나는 내가 쓴 고춧가루가 태국 고춧가루라 조금만 넣어도 매워서 저만큼 넣었어,, 취향대로 넣어주삼
저으면서 어느정도 다 된 것 같다 싶으면 후추 넣어주면 끝이당!
다 된 완성작이야! 소세지가 없는걸 알아챘다면 당신은 매의 눈을 가졌다,, 완성작 못 찍고 먹어버려서 예전에 베이컨 넣고 해 먹었던 동영상 가져왔어! 저 이상한 반짝이는 효과는 그나마 색감을 잘 잡길래 어쩔수 없이 따라온 거니까 감안하고 봐줘,,^^
그럼 다들 맛있게 해 먹길 바라,,, (급 마무리)
문제시 내일도 또 해먹음
아ㅜㅜㅜ존나맛있어보여!!!!해먹어바야징
삭제하지 말아줘,,,,,,
존맛일듯 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
@이달의 소녀 chu 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀,,, 언능 후딱 해서 완성된 사진 보여주라 😍
@이달의 소녀 chu 체다치즈 무슨 일이야,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게녀 재료 걱정 없겠다,, 맛있게 먹었다니까 다행이야 😘😘
떡 처음에 끓을 때 다 끓이고 계속 볶을 거니까 약간 덜 익게 끓여 아니면 딱 좋은 정도로 익혀??! 눌렀을 때 찰기 있는 정도가 어느 정도 익은 건지 모르겠오 ㅠ.ㅠ
그냥 숟가락으로 눌렀을 때 들어갈 만큼만 끓이면 됑!
미친 나 내일 먹을래 당신,, 절대 지우지마쇼🖤
해먹을라고 어제 오늘 3번씩 정독했다 고마워~
헉 쩐다..지우지 말아조ㅠㅠ
내일 해먹을게 쪽
와 개쩔어
까르보나라 떡볶이 해먹자
헐랭 존맛이겠다
꺄아아아악 마싯겠다..난 고추장 좀 덜넣어서 민밍하뮤ㅠ다른게녀들 참고하셈~!
와 존맛탱구리겠댜
존맛탱이겠다
치즈떡으로 해먹었는데 존맛 ㅠㅠㅠ 힝 고마워
앗 이따가 해볼게 !! 고마워 좋은레시피
존맛이다ㅜㅜㅜ고마워!
레시피 고마워ㅎㅎ 내일 해먹을꺼야♡♡
지금 먹고있는중인데 무릎을 탁! 칠맛....
진짜 조오오온 맛ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
체다치즈 넣어두 맛있을까?!??..
와 이따해본다 고마워!!!!