죽순 양파볶음
담양죽순을 한아름을 선물을 받고 냉동실에 두었다가
생각나면 하나씩 꺼내서 요리를 한다
오늘은 양퍄와 당근을 넣고
볶음을 하였더니 맛 또한 업그레이드 되었다
완성된 죽순양파볶음
요즘 시중에서 파는 죽순이 가격도 만만치 않던데
담양의 지인이 보내준 죽순으로 인해서
죽순요리들을 만들면서 새삼 고마움을 느낀다
재료 : 죽순, 양파, 당근, 올리브유, 마늘, 깨소금, 생강소스약간
죽순을 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다
죽순을 먹기좋은 만큼의 분량을 냉동실에 두었다가
그때그때 커내서 요리를 한다
후라이팬에 올리브유를 두르고 양파와 채를 썰어놓은 당근을 볶는다
썰어놓은 죽순을 넣고
마늘과 맛선생을 넣고
생강소스를 약간 뿌리고
마늘소금으로 간을 한다
다 익은 죽순이라서 살짝만 볶아주면 된다
약간의 매콤함을 주기위해서 타바스코소스도 뿌리고
통깨를 뿌리면 맛있는 죽순요리가 완성
죽순요리는 향이나서 씹는 맛도 좋고
양파와 어우러져서 맛있는 요리가 되었다
죽순에는 섬유질이 풍부하게 들어있어
변비 .예방에 도움을 주고 칼륨성분은 체내의 염분량을 조절하고
혈중 콜레스테롤을 저하시켜 고혈압 예방및 동맥경화 예방에 도움을 준다
죽순은 식용으로는
왕대와 솜대 그리고 죽순대 등인데 그중에서도
죽순대의 죽순을 상품으로 꼽는다.
죽순에는 단백질, 당질, 지질. 섬유질, ·회분외에
칼슘, 인, 철, 염분 등이 함유되어 있어
지금이 제철인 죽순을 많이 먹어 두면 좋을 것 같다
http://blog.daum.net/koh914/18350055
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 그린체