
150g 참치캔 한개를 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.

양파 1/4개,피망 1/2개를 다져주시고
잘익은 김치를 다져 5~6큰술을 준비 해줍니다.

달군팬에 포도씨유 3큰술을 두르고 다진김치를 넣고 볶아 줍니다.

기름이 김치에 배어 들도록 볶아 준 후....

다진 양파,피망을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 기름뺀 참치와 허브솔트 1작은술을 넣고 한번 더 볶아 주세요.

그리고 밥 2공기를 넣고
고루 잘 섞어 주면서 한번 더 볶아
참치 김치 볶음밥을 만들어 줍니다.

그릇에 계란 3개,허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 주세요,
계란의 알끈이 없도록 잘 풀어 준 후....

달군팬에 기름을 살짝이 바르고
계란물을 부어 익혀 줍니다.
뒤집지는 마시고 윗면이 익어 가도록 약한 불에서 천천이 익혀 주세요.
그리고 볶은밥을 한쪽에 올려 주고
계란지단을 덮어 주시면 되겠습니다.
팬에서 접시에 옮길때는 접시를 오므라이스 위에 덮어준 후
후라이팬을 뒤집어 주시면 되겠습니다.

첫댓글 맛있겠네요. 오늘 아이들에게 한번해죠하겠어요. 감사합니다. ^*^
아이들이 맛있게 잘 먹었죠?
맛있게 생겼네요..아이들두 어른두 다들 좋아하게 생겼네요..감사 감사해용 수고하시구요..
주말두 행복하게 보내세여~~^^
주말과 휴일은 행복하게 잘 보내셨나요? 어른도 아이들도 좋아하게 생겼죠? 같이 둘러 앉아 맛있게 드시와요~~~
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
새로운 한 주도 행복 가득한 시간 되세요*^^*
ㅍㄱㅇ
퍼가세요 ㅎㅎㅎ
방학이라 아들넘 칭구도 마이 데리고 오는데
와~~우
요거이 ^^ 딱이네요 ㅎㅎ
와~ 참 잘 되었네요 보리미님께 도움이 되신다니 ㅎㅎㅎ...이쁘고 맛있게 만들어 주시와요*^^*
ㅍㄱㅇ
오늘 저녁에 만들어서 맛나게 드세요*^^*