오랜만에 요리방에 글 올림니다 핸폰이 고물이라 사진 찍기가 안됬어요 아들 쓰고 남은 핸폰을 갖고 왔답니다
김포 5일장가서 엄청 큰 오리 1마리를 13000원 주고 샀어요 한마리는 너무 커서 반마리로 백숙을 만들었어요
먼저 월계수입 5장정도 파 잎 통후추 소주를 넣고 한소끔 끓여 버렸구요 집에 있는 약재 들을 넣어 강불서 20분정도 중불로 한시간정도 끓여 먹을 냄비에 담아 식탁 전기랜지 위에 냉동실에 얼려둔 능이버섯 마늘 부추를 넣어 보글보글 끓여서 드시면 되세요 국물이 정말 끝내 주네요
첫댓글 세상에
난 맨날 걍 사먹는데
대단한 나영님
부군께선 복받으신겨
거의 사먹죠 언니 ~!!
그런데 너무 비싸요 ㅎ
보통 능이버섯 안 넣고 55000원정도
그것도 작은것이에요 ㅎ
집에서 하면 더 맛있고 하기도 쉬워요 ㅎ
마져유마져~^^👏👏👏맛나게잡숫고 건강하세요~
ㅎㅎ 오랜만이세요 운영자님
건강이 최고죠