@@ 돼지 껍데기 요리는 콜라겐이 많아 여성들 한테 좋다... - 삶을때 -찬물에 껍질 넣어서 커피 한숟가락.양파 몇개 넣어서 푹푹 5분정도 삶은후 찬물에 헹구어 물기 뺀다음 냉동 보관 한다. -한번씩 먹을만큼 소 포장한다. - 양념 뽁음 재료는 -고추장.마늘 .양파 .메실엑기스 이렇게 뽁으면 맛난다... - 처음 볼냄비에 먹기좋게 자른 껍데기와 물 100CC 넣은후 한소큼 끊으면 - 양념넣어서 물기 거의 없어질때 까지 뽁아준후 통깨를 뿌려준다... -- - 초고장에 그냥 찍어 먹어도 좋다.. - 요리법.물과 100cc와 껍데기 넣은후 한번 끊으면 부드러워 졌나보고 바로 건져서 참물에 헹구어 먹으면 된다..
@@ 완성된 껍데기와 하수오 한잔....ㅎㅎㅎ
|
출처: 청계농장-오을순-달팽이 원문보기 글쓴이: 달팽이
첫댓글 우리도 가끔은 그냥 삶아서 초고추장에 찍어먹기도 하고..아래처럼 볶아서
먹기도 하는데 정말 맛있어요 그쵸???
이밤에 소주한잔 생각이..ㅋㅋㅋㅋ
네...ㅎㅎㅎ
같이 한잔하면 좋겟죠?
그런데 주량 반잔입니다...
저기위에 하수오 한잔에 얼떨떨...ㅎㅎㅎ
우리 남해 규방에 가끔씩 맛나게 볶아오는 이정이 언니 덕분에 맛있게 먹었던 쫄깃한 껍데기...
정말 맛있어요. 소주한잔 생각이 절로 나지만요..(^_^)
글쵸?
쫀득하니 고소하니...맛나죠...
전 하수오 반잔에 캬.~~~~ㅎㅎㅎ
맞다! 요거 한번 해보려고 벼렀는데 정말로 시도해볼립니다.감사합니다 ^^~
쫄깃쫄깃 정말 맛나요..
여성들 한테 좋답니다..
콜라갠이 많아서 피부에도 아주 좋답니다...
그냥 쌂아서 초장 찍어먹어도 맛나더군요...ㅎ
같이 드시면 좋을텐데...죄송요..^^*