종양 전문의가 암 위험을 낮추기 위해 정기적으로 하는 4가지
코린 밀러
코린 밀러(Korin Miller)는 워싱턴 포스트(The Washington Post), 프리벤션(Prevention), 셀프(SELF), 위민스 헬스(Women's Health), 더 범프(The Bump), 야후(Yahoo) 등 여러 매체에 기고한 건강 및 라이프스타일 저널리스트입니다.
FAST FACTS
암은 미국에서 두 번째로 큰 사망 원인이지만, 연구에 따르면 새로운 암 사례의 최소 42%는 잠재적으로 예방할 수 있습니다.
종양 전문의들은 운동, 스트레스 감소, 가공 식품 피하기를 포함하여 암 발병 위험을 낮추기 위해 하는 일을 공유합니다.
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미국에서는 매년 200만 명 이상의 새로운 암 환자가 진단을 받고 있으며, 암은 미국의 두 번째 주요 사망 원인입니다.
그러나 대부분의 암은 통제할 수 없는 요인에 의해 발생하지만, 미국 암 협회(American Cancer Society)에 따르면 새로운 사례의 최소 42%는 잠재적으로 예방할 수 있습니다.
다행히도, 암 발병 위험을 낮출 수 있는 대부분의 전략은 전반적인 건강도 개선할 수 있습니다. 그렇기 때문에 많은 종양학자(암을 치료하는 의사들)는 그들을 따르기 위해 할 수 있는 일을 하려고 합니다. 캘리포니아 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 암 연구소(Providence Saint John's Cancer Institute)의 외과 종양 전문의이자 의학 과장이자 위장 및 간담도 프로그램 책임자인 Anton Bilchik(MD, PhD)은 Health에 "그것은 내가 매일 생각하는 것입니다.
우리는 암 발병 위험을 낮추기 위한 개인 전략에 대해 자세히 알아보기 위해 4명의 종양 전문의와 상담했습니다. 그들이 공유한 내용은 다음과 같습니다.
** '나는 의도적으로 신선한 음식을 먹으려고 노력했어'
연구에 따르면 초가공 식품(일반적으로 첨가 향료, 감미료, 색소 및 유화제를 포함하여 전통적인 식품 준비에서 찾을 수 없는 물질이 포함되어 유통 기한이 긴 식품)은 다른 건강 문제와 함께 암 발병 위험이 더 높다는 것을 반복적으로 밝혀냈습니다.
반면, 연구에 따르면 과일과 채소가 많이 함유된 식단을 섭취하면 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그래서 텍사스 대학교 MD 앤더슨 암 센터의 암 예방 및 인구 과학 부서 부회장 겸 책임자인 어니스트 호크(Ernest Hawk, MD, MPH)는 매 끼니마다 조리 식품을 덜 먹고 과일과 채소를 더 많이 먹으려고 노력한다고 헬스에 말했다.
"5년 전, 저는 약 30파운드의 과체중이었습니다. "저는 의도적으로 체중을 감량하고 유지하려고 노력해 왔습니다." 그에게 그것은 "가공 식품과 식당 음식에 대한 의존도를 줄이고 ... 과일과 채소 등 주로 준비되지 않은 음식은 자연에서 볼 수 있습니다."
호크는 이제 식료품점의 농산물 코너에서 훨씬 더 많은 시간을 보낸다고 말했다. "집에서 더 많은 음식을 준비하고 직장에 음식을 가져오고 있습니다. "저는 방울토마토를 주워서 준비된 쿠키처럼 예전에 먹던 다른 것들 대신 가지고 다니기 위해 직장에 가져갑니다. 저는 의도적으로 신선한 음식을 먹으려고 노력해 왔습니다."
호크는 또한 그가 더 많은 걸음을 걷기 위해 노력하고 있어서, 그는 더 활동적이 되기 위해 교대 근무 시간 동안 그의 병원 8층을 두세 바퀴 돌 것이라고 말했다. "일찍 시작하고, 더 의도적으로 생활하고, 그것을 친구와 가족에게 전하십시오. "충분히 일찍 시작할 수는 없습니다."
** "저는 마음 챙김에 많은 관심을 기울이기 시작했습니다"
규칙적인 신체 활동을 하고 가공 식품을 피하는 것은 Bilchik에게 중요합니다. 하지만 그는 또한 그의 삶에서 스트레스 수준을 줄이기 위해 적극적으로 노력하고 있다고 말했다.
그는 "스트레스와 수면 패턴의 혼란이 면역 체계와 신체의 마이크로바이옴에 상당한 영향을 미치며 암과 심혈관 질환에 걸릴 위험을 증가시킨다는 것은 잘 알려져 있다"고 말했다. "하지만 저는 암 외과 의사이고 수면 패턴이 끔찍합니다. 수술을 하기 위해 한밤중에 잠에서 깨어나고, 매우 큰 수술을 하기 때문에 스트레스가 많습니다."
Bilchik은 스트레스의 일부 측면이 그가 통제할 수 없다는 것을 알고 있지만, 그는 스트레스를 해소하기 위해 그가 할 수 있는 일을 하고 있다고 말했다. "저는 마음 챙김에 많은 관심을 기울이기 시작했습니다"라고 그는 말했습니다. "명상 앱을 듣게 될 줄은 꿈에도 몰랐고, 어려운 수술 중간에 명상을 하게 될 줄은 몰랐는데, 사실 그렇게 하고 있어요."
그는 또한 그가 일하지 않을 때 "스위치를 끄는" 것을 강조하고 있다고 말했다. 그는 "아주 최근에야 집을 비우면 이메일 확인도 그만두게 됐다"고 말했다. "특히 미국의 의사들과 노동자들은 스위치를 끄는 데 어려움을 겪고 있다. 하지만 이런 것들이 스트레스, 탈진 상태, 질병의 부담에 중요한 역할을 합니다."
** "일주일에 최소 4일, 가급적이면 5일은 운동하려고 노력해요."
미국 질병통제예방센터(Centers for Disease Control and Prevention)에 따르면, 신체적으로 활동적인 성인은 유방암, 결장암, 자궁내막암, 폐암, 위암을 포함한 여러 흔한 암에 걸릴 위험이 "현저히 낮다"고 합니다.
이러한 암 위험 감소는 조지 워싱턴 대학교 의과대학 어소시에이츠(George Washington University Medical Faculty Associates)의 외과 부교수이자 유방 관리 센터 소장인 Christine Teal, MD에게 활동적인 상태를 유지하는 것이 중요한 이유 중 하나입니다.
"나는 일주일에 적어도 4일, 가급적이면 5일은 운동하려고 노력한다"고 그녀는 헬스에 말했다. 틸의 경우, 이는 5파운드와 10파운드의 웨이트가 포함된 운동 비디오를 사용하는 것을 의미하며, "다리, 복근, 둔근과 같은 큰 근육을 단련하는 많은 움직임은 뼈 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 신진대사를 촉진하는 데 도움이 됩니다"라고 그녀는 말했습니다.
다른 날에는 약 2.5마일을 조깅하거나 한 시간 동안 산책을 합니다.
틸은 매일 많은 걸음 수를 맞추려고 노력한다고 말했다. "저는 가능한 한 10,000보에 가깝게 걷으려고 노력하고, 날씨가 좋은 날에는 종종 산책을 하러 갑니다.
틸은 운동하는 것을 절대 후회하지 않는다는 것을 배웠고, 그것이 그녀가 일관성을 유지하도록 동기를 부여한다고 말했다. "항상 운동을 하고 싶은 기분이 드는 것은 아니지만, 운동을 끝냈을 때면 항상 운동을 했다는 사실에 행복합니다. "정말 피곤한 날이라면, 적어도 활발하게 산책을 할 수 있습니다."
** '나는 내가 전파하는 것을 실천하려고 노력한다'
암에 걸릴 위험을 낮추는 방법에는 여러 가지가 있으며, 캘리포니아 오렌지 카운티의 오렌지 코스트 및 새들백 메디컬 센터에 있는 메모리얼케어 암 연구소(MemorialCare Cancer Institute)의 종양학자이자 의료 책임자인 잭 자쿠브(Jack Jacoub, MD)는 헬스에 그 중 몇 가지에 집중하려고 노력한다고 말했다.
"저는 제가 가르치는 것을 실천하려고 노력합니다. 이는 건강한 체중을 유지하는 것에서 시작됩니다. 그는 "비만은 특정 암의 발병과 매우 밀접하게 연결되어 있기 때문에 운동과 식단 수정을 통해 합리적인 BMI를 유지하려고 노력한다"고 말했다.
"운동은 체중 감량에만 도움이 되는 것이 아니라 신체의 염증과 정신 상태에 도움이 된다는 많은 정보가 있다"고 자쿠브는 말했다. 그래서 그는 "거의 매일" 운동하는 것을 목표로 하고 있다. 여기에는 매일 45분에서 한 시간 동안 핫 요가, 웨이트 리프팅 또는 유산소 운동을 하는 것이 포함됩니다. "나는 그것을 섞으려고 노력한다"고 그는 말했다.
자쿠브는 또한 술을 마시거나 담배를 피우지 않으며, 다이어트에 있어서도 그는 가공육과 경화되지 않은 고기와 함께 붉은 고기를 피하려고 노력한다고 말했다. "붉은 육류 및 가공육과 특정 암 사이에는 연관성이 있다"고 그는 말했다. "과일, 채소, 견과류를 더 많이 먹으려고 하고 가공식품을 제한하려고 노력해요."