|
그 누구도 흉내낼 수 없는 세상에 단 하나 뿐인 한식문화공간의 탄생을 위해
"윤가명가"는 음식 하나 그 재료 하나까지도 세심하게 고려하고 찾아내는 수고스러움을 마다하지 않습니다.
전국 곳곳 어디라도 질 좋은 우리 재료와 살아있는 맛과 향을 찾아 발품을 팔고 헛걸음 하기를 수차례,
그래서 더욱 "윤가명가"만큼은 그 어느곳과도 달라야 하겠다는 고집스러운 결론에 도달하게 되었고
어느 것 하나도 지금까지와는 달라야했기에 기존의 것과 다른 것을 찾아내야만 했습니다.
오랜 세월 잊혀져가는 진정한 우리 김치맛을 찾아내고 알리는데 반평생을 바쳤던 윤미월쉐프와
그 어느때보다 숱한 고민과 `답이 없는 답`을 찾는 과정을 반복해야만 했습니다.
그래서 결국 찾게 된 "윤가명가만의 답!
가장 한국적인 것이 가장 세계적이고 가장 아름답다는 것이었습니다.
세계적인 맛과 여행가이드의 대명사가 되어버린 미슐랭 가이드 투스타에 빛나는 한식당!
일본 윤가까지도 뛰어넘는 우리맛과 차별화된 한식 레스토랑의 새 지평을 열어야만 한다는 강한 사명감이 생겼기에
벽돌 한장부터 소품 하나까지도 세심하게 고르고 선택해 "윤가명가"만의 색깔을 만드는 과정속에서
윤미월쉐프의 요리를 뛰어넘는 요리.우리 역사속에 소중한 보물인 단청문양이나 다산과 화목의 상징인 `화조도`,
효를 다 하고자했던 어머니를 향한 한 임금의 마음이 담긴 여행길 행차를 담은 화성행차도 등을
가장 한국적인 백자도기에 담아내는 새로운 시도를 하게 되었고
그 결과 이제껏 한번도 보지 못한 "윤가명가"만의 색을 세상에 선을 보이게 됐습니다.
그리고 이제 세상에 널리 가장 한국적이고 아름다운 우리 전통을 지켜나가는 것이
얼마나 가치있는 일인가를 보여주고 싶습니다.
소중한 이들과 귀하고 특별한 날,최고의 시간과 행복한 순간을 보내고 싶어하는 것은
세상 모든 이들이 바라는 한결같은 마음일 거라 생각합니다.
그래서 어쩌면 세상의 그 어느 레스토랑도 그 어떤 요리사도 하지 않는 고민을 "윤가명가"는 하게 됩니다.
이유와 목적은 달라도 소중한 순간에 귀한 분들과 "윤가명가"가 함게 할 수 있다는 것에 감사하는 마음입니다.
보다 풍성하고 뜻깊은 자리와 시간이 될 수 있도록 최선의 노력과 정신을 담아,
세상에 단 하나뿐인 한식 문화공간이자 식품,요식업계에 새로운 트랜드를 창조하는 "윤가명가"로
세상에 우리 전통문화를 알리는 역할가지 힘것 사명을 다해 노력하고자 합니다.
2014.12.01 서울 중심부인 명동 에비뉴엘 9층에 프리오픈
2015.01.01 그랜드오픈
2015.03.13 대한민국 진사백자 임항택명장 후원행사
2015.04 스포츠서울 2015 혁신기업 & 브랜드 대상 한식부문 수상
2015.05 한국공예디자인문화진흥원 <공예가 맛있는 집> 선정
2015.06~ 이탈리아 밀라노 비엔날레에 그릇 전시 (~10월)
2015.06 (주)바람이분다와 드라마세트장 투자계약 체결
대경대학교와 산학협력계약 체결
삼성 노블카운티와 입점계약
2015.09 삼성 노블카운티 "팜스토리by윤가명가" 그랜드오픈
공식 홈페이지 www.ygmg-company.com
회사소개와 재용안내는 첨부파일을 저장하시면 보실 수 있으며 엑셀프로그램과 호환가능합니다.
* 하단 양식에 맞춰 작성요청드립니다^^ *
기업명 |
윤가명가 |
사업내용 |
한식,문화사업 |
업직종 |
한정식,퓨전한식 |
근무기간 |
3개월이상 |
근무요일 및 시간 |
주6일 10:00~20:00 |
급여 |
최저시급 6,030 이상 |
복리후생 |
- |
모집 마감일 |
채용시까지 |
모집 인원 |
00명 |
연령 |
20세이상 |
학력 |
무관 |
우대조건 |
서울 윤가명가의 경우 외국어가능자 우대/수원 삼성노블카운티의 경우 인근거주자 우대 |
접수방법 |
이메일지원 |
근무지 |
서울 명동 롯데 에비뉴엘 / 수원 영통 삼성노블카운티 |
인근전철 |
서울 을지로입구역 / 수원 영통역 |
기타문의사항 |
담당자 : 정원영 |