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맛집 멋집 - 서울 스크랩 [삼각지역 맛집] 서울 인근에서 손님이 가장 많이 가는 대구탕집...^^ 원대구탕... 용산구 맛집
오스킨 추천 1 조회 843 12.09.08 06:08 댓글 2
게시글 본문내용

               서울에는 삼각지역 부근에 대구탕 전문점이 골목을 형성 하고 있죠.. 이름하여 대구탕 골목...^^

          이중에서 손님이 가장 몰리는 곳은 1979년에 개업하여 지금까지 영업을 하는 이 대구탕 골목의

          원조격인 원대구탕이죠.. 아마도 서울시내에서 대구탕으로 손님이 가장 많이 몰리는 곳이죠..^^

          어제 과음을 한 직원이 속을 풀어야 한다고 해서 다녀왔죠..

 

 

               대구탕...8,000원..3인분 주문..

 

 

               원대구탕..

 

 

               손님이 워낙 몰리는 곳이기에 미리 준비를..

 

 

               방송에도 수없이 나왔죠..

 

 

               이집은 여러분이 오시면 대구탕과 내장탕을 섞어서 주문하시면 아주 좋습니다.. 

 

 

               아주 단촐한 밑반찬..

          단촐하지만 대구탕을 먹을때는 여러 반찬 부럽지 않죠..

 

 

               대구아가미 젓갈..

 

 

               동치미 무...정말로 시원하더군요..^^

 

 

               푸짐하죠..

          저희는 3인분을 대구 몸통, 대구 머리, 대구 내장으로 각각 1인분씩 주문..

 

 

               맛있게 대구탕이 되어가고 있습니다..

          오늘은 음식 사진이 조금 흐리게 나왔습니다..

          워낙 더운 열기가 올라와서 사진을 촬영하기가 정말 곤란 했습니다..죄송 합니다..^^

 

 

               어제 과음을 한 직원이 보기만 해도 속이 풀린다네요..^^

 

 

               맛있는 곤이 먼저..

 

 

               대구 머리..일명 '뽈'이라고 하죠..^^

          뽈찜도 맛있는데요...'뽈'은 '볼'의 경상도 포항지방의 사투리죠..

          그런데 일반적으로 대구 머리를 '뽈'이라 부르죠..^^

 

 

               괜시리 제가 소주 한잔 생각나네요..

          점심시간이라 먹을수도 없고요..^^

 

 

               정말로 얼큰하구요..뒷맛은 콩나물이 듬? 들어가서 시원 합니다..^^

 

 

               다 먹은 후에 당연히 밥을 볶아야죠..

 

 

               맛있겠죠..^^

 

 

               다들 먹기 전에 한그릇 가져다 먹습니다..

 

 

               맛있는 대구아가미젓과 함께 먹어야 제 맛을 느낄수 있죠..^^

 

 

               너무 많아서 오늘은 빈그릇을 보여 드리지 못하겠네요..

 

 

 

 

 

               여러분은 과음을 한 다음날에는 무엇으로 해장을 하세요..

           같이 근무하는 직원이 과음을 했는데..해장은 제가 제대로 했습니다..

           서울 인근에 있는 대구탕집에서 아마도 이곳 삼각지 원대구탕이 손님이 가장 많이 오시는 곳이죠..

           술을 드신 다음날에는 해장을 하시러 삼각지에 있는 대구탕 골목은 어떠세요..^^

 
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댓글
  • 12.09.08 07:48

    첫댓글 시원하겠습니다. 삼각지 대구탕골목이야 다알아주죠

  • 12.09.10 16:36

    저도 어제(9일) 아내와 함께 오랫만에 이 집에 가서 먹고 왔어요.
    실은 탕수육 먹으러 명화원에 갔는데 쉬는 날이라 원대구탕에 갔어요.

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