재료
훈제연어적당량,양상추1/3포기,양파2개
소스 :발사믹식초3T,사과발효액5T,무피클약간
훈제연어와
양상추, 양파를 손질한 후
깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다
무초절임도 물기를 제거해줍니다
야채탈수통에 양상추를 넣어
윙 ~~~몇바퀴 돌려 수분을 제거한후
먹기좋은 크기로 썰어줍니다
양파는 채로 썰어
물에 담구어 매운맛을 제거한 후
채에 받쳐 물기를 제거해줍니다
무피클은 잘게 다져줍니다
소스볼에
발사믹식초와 사과발효액,다진무피클을 넣어
골고루 섞어 발사믹소스를 만듭니다
넓은 접시에
썰어놓은 양상추와
훈제연어를 얹어줍니다
저는 훈제연어를 한토막씩 돌돌 말아 얹어주었더니
꼭 ~~~ 한아름의 봄꽃이 핀것처럼
보기가 좋더라고요 ㅎ
마지막으로
채썰어 매운맛을 제거한 양파를 얹어
발사믹소스를 곁들어주면
훈제연어 샐러드완성입니다
씹을수록
부드러운 훈제연어와
양상추의 아삭아삭함
입안가득 퍼지는
발사믹소스의 새콤달콤한 맛에
누구나 좋아할것같습니다
모처럼
간단하게 구입할수있는 재료로
눈은 즐겁게
입은 행복하게 보냅니다
몸은 아직 춥지만
봄이 우리곁으로 다가 온듯한
상큼한 요리로
봄맞이준비를 해봅니다 ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이