
파릇파릇 웰빙의 결정체 새싹 샐러드 건강함을 먹다
새싹 채소에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하고 식탁에 올리면 상큼함이 느껴집니다.
쇠고기랑, 고소한 땅콩이 어우러진 영양덩어리 새싹들이 파릇파릇 보기만 해도 건강해지는 느낌인데
청포묵과 도토리묵을 곁들여서 쓱싹 비벼서 가볍게 먹으니
소화도 잘 되고요.건강함이 가득하네요.
평상시 어린잎채소와 새싹을 즐겨 먹는 편인데 참농원에서 해양심층수로 재배한 무농약 어린잎채소를
한 박스 보내 주시어
우리가족 주말에 건강함을 먹었네요^^*

참농원의 세상에서 가장 깨끗한 물
해양심층수로 재배한 무농약 어린잎채소 입니다.
적비트와,청경채,다홍채,폴라로샤,경수채
이름도 생소한 어린채소들 다섯 가지 입니다.
요즘 왕비는 농민들이 자식처럼 키운다는 친환경,무농약,유기농 채소와 과일들만 먹고 있으니
점점 입도 고급으로 변해가네요
당분간은 왕비네 식탁에 어린잎 채소들이랑 함께 할것 같아요^^*

재료..
도토리묵 반모, 청포묵 반모,
땅콩 크게 한주먹, 갈은 쇠고기120g, 참농원 어린잎채소 다섯가지
묵 좋아하는 왕비 늘 마트에 가면
도토리묵 살까? 청포묵 살까? 짜장 먹을까 짬뽕 먹을까 하는 것처럼 ...
고민 고민을 하는데 이번엔 두 가지 다 사 왔어요.


갈은 한우 쇠고기120g 입니다.
※......갈은 한우 고기는 양념장에 재웁니다.
고기양념장....간장1큰술,설탕1큰술,다진마늘반큰술,참기름 반큰술,깨소금,후추,약간식
양념에 재운 한우는 프라이팬에 물기 없이 볶아 줍니다..


※.......청포묵은 끓는 물에 한번 데칩니다.
끓는 물에 데치면 청포묵이 맑아지는 것이 보입니다.
그때 건져서 찬물에 한번 헹굽니다.
물기를 빼 주는게 좋겠죠.
초간장 소스

간장3큰술,식초2큰술,설탕1큰술,깨소금1큰술,참기름 반큰술..
모두 넣고 저어 줍니다.



햇 땅콩인데요 기름을 두르지 않은 프라이팬에 볶았어요.
중불에 타지 않게 볶아요.
볶은 땅콩은 식은 뒤에 껍질을 벗기면 잘 벗겨 집니다.
벗긴 땅콩은 도마 위에 놓고 칼로 다져 줍니다.



굵게 채 썬 도토리묵 하고 청포묵에
초간장 소스에 데친 청포묵과 도토리묵에 소스를 뿌려 줍니다.
※ 소스를 다 뿌리지 말고 조금 뿌려 보고 하세요


어린잎 채소들은 한 가지씩 찬물에 가볍게 씻었어요.
참농원 어린잎 채소는 흙도 별루 없고 씻었을 때 깨끗해서 좋았어요.
여린 어린잎 채소는 어린잎 채소여서 가볍게 두번만 씻었어요.

새싹의 효능
피를 맑게 하고 암을 예방해요
새싹채소는 재배 기간이 짧아 화학 비료 없이도 잘 자라는 무공해 식품으로 비타민과 무기질 등
각종 영양소 함유량이 다 자란 채소보다 훨씬 높데요
철분과 칼슘이 풍부하고 항암성품이 풍부하며,
간장에도 좋고, 노화방지 피부미용에 좋고,
소화를 도와 변비 치료에 좋고,
콜레스톨을 낮춰 준답니다.



어린잎채소 샐러드 토핑 하기
다섯가지 어린잎 채소들을 씻어 물기없이 한웅큼식 놓고요
볶은 땅콩도 올리고요
볶은 한우 고기도 올렸어요.

양념에 재워 놓은 도토리묵과 청포묵을 섞어서
가운데에 놓고 남은 소스를 뿌려 주었어요.

완성입니다..^^*
어린잎 채소만 먹은 밋밋한 맛을 땅콩과 쇠고기가 잡아주어서
고소하고 상큼하고
새싹 건강함을 맘껏 느낄 수가 있어요.

가볍게 섞어서 먹을 양 만큼 접시에 담아먹음 됩니다.

먹을 양 만큼만 만들어서 먹어요..
많이 만들어 두었다가 먹는 음식 아니랍니다.
젓가락으로 먹어도 되고, 수저로 떠먹어도 되고
고기도 먹공 고소한 땅콩도 먹고 비타민 덩어리 새싹을 입안 가득히
봄을 부르는 맛이랍니다.
식탁에서 입안으로 상큼함을 느껴보세요^,~



먹을 때 비벼서 드시면 새싹,고기,땅콩이 씹혀서 상큼도 하고 고소 하기도 하고
몸도 가벼워지는 느낌이고 맛도 좋습니다.
※ 맛이 좋아서 두 번이나 만들어 먹은 우리집 주말 새싹 요리
주말 우리 집에서 이렇게 점심을 먹었어요
다이어트 한다는 울집 두 공주들도 건강함을 맘껏 먹었답니다.
해양심층수로 키운 어린잎 채소는 인체에 좋은 천연 미네랄 성분이 듬뿍 들어 있다고 하네요^^*
오늘도 즐거운 하루 보내세요-.-''

첫댓글 묵과 새싹의 만남...새로운데요? 저도 한번 시도해볼랍니다..
청포묵, 도토리묵, 새싹,,,정말 예술인데요...^^
저 이거 따라해봤어요. ㅋㅋㅋ 근데 양념이 좀 짜게 되서뤼~