안녕하세요. ` 진가예요 ^^.
다들 잘 지내고 계시죠?
한살 더 먹고나니 시간이 더 빨리 지나가는 거 같아요. ㅋ ㅋ
날씨가 추워지고 있네요.
겨울이 점점 더 깊어지고 있어요.
너무 추워서 밖에 나가기가 힘들어요.
요렇게 추운 날 저녁에는 집에서 한잔하면 딱 이잖아요.
어젯밤은 진가네 포차가 일일오픈을 했어요. ㅋ ㅋ
포장마차 단골메뉴 닭똥집볶음을 만들어 보았어요.
고소하고 짭조름한 간장양념, 매콤한 고추장양념 두가지 맛으로 준비했어요.
자, 재료부터 준비해야죠?
재료: 닭똥집, 마늘, 양배추, 깻잎, 간장 1큰술, 모과당 1큰술, 소금, 설탕, 고추장
그럼 이제 다같이 닭똥집을 맛있게 볶아봅시다.
1, 닭똥집을 밀가루를 넣고 박박 문질러서 깨끗이 씻어요.
* 닭똥집은 냄새를 없에는 것이 가장 중요하답니다.
2. 냄비에 물과 소주 1컵을 넣고 닭똥집을 익혀주세요.
* 너무 익히지는 마세요.
3. 마늘은 반을 자르고 양배추는 먹기 좋게 썰어주세요.
4. 닭똥집은 칼집을 넣어 반으로 잘라주세요.
* 저는 작은 크기가 좋아서 4등분했는데 반으로 자르는게 드시기 좋을 거예요.
5. 팬에 카놀라유를 2큰술 두르고 간장 1큰술, 모과당 1큰술, 마늘을 넣고 마늘향이 나도록 볶아주세요.
6. 마늘향이 돌면 닭똥집과 양배추를 넣고 열심히 볶아주세요.
6. 양배추가 숨이 죽으면 송송 썰어놓은 청양고추를 넣고 열심히 볶아주세요.
닭똥집 간장 볶음이 완성됐어요.
저는 닭똥집이 푹 익은 게 좋아서 바싹 익혔어요. ㅋㅡ ㅋ
7. 간장볶음을 덜어두고 고추장 1큰술과 채 썬 깻잎을 넣고 매콤하게 살짝 볶았어요.
닭똥집 고추장 볶음도 완성됐어요.
ㅋㅡ ㅋ 매콤하니 요것도 너무 맛있네요.
소금구이로 많이 해 먹었는데 요렇게 간장양념, 고추장양념 하니까 더 맛있어요.
마늘이랑 양배추도 양념이 쏘옥 배어서 너무 맛있어요.
정말 이슬이를 부르는 맛이예요 ^^.
ㅋㅡ ㅋ 결국 소세지 넣은 계란말이랑 같이 이슬이를 부르고 말았어요.
닭똥집볶음이랑 계란말이가 너무 맛있어요.
이제 포장마차 가실 필요없으시겠죠? ㅋㅡ ㅋ
오늘저녁은 우리집포차 한 번 열어보시는 게 어떠세요?