---------------------------------------------------------------------------
[ 삼겹살 샐러드 ]
- 주재료
대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g)
-소스 재료
시판 참깨 드레싱(70g)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g) 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기
2. 양상추(70g), 라디치오(20g) 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g) 찬물에 담근 뒤 건져내기
3. 브로콜리(60g) 밑동 제거한 뒤 썰고 양파(35g) 채 썰어 찬물에 담그기
4. 대추방울토마토(5개) 꼭지 부분 잘라낸 뒤 체에 밭쳐 10초 정도 데치기
5. 대추방울토마토 껍질 벗긴 뒤 2등분하기
6. 끓는 물에 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기
7. 시판 참깨드레싱(70g) 준비하기
---------------------------------------------------------------------------
[ 차돌박이 숙주볶음 ]
- 주재료
숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g), 식용유(3T), 청양고추(2개), 참기름(1T)
- 양념 재료
굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), MSG(½t), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 길게 썰고 청양고추(2개) 썰기
2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(½t) 섞어 양념 만들기
3. 웍에 차돌박이(180g) 살짝 굽기
4. 웍에 식용유(3T) 두르고 숙주(280g), 청피망, 빨강 파프리카, 청양고추 넣어 볶기
5. 차돌박이, 양념 넣어 볶기
6. 참기름(1T) 두르기