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카페 게시글
………………………요리 스크랩 가자미양념구이 - 딸에게# /가자미양념구이만드는법
노란장미 추천 0 조회 163 12.11.17 14:12 댓글 3
게시글 본문내용

 

추석등 명절에 시댁 큰집에 가면

갈비보다 더 인기있는 추석음식은

생선을 소금간해서 꾸득꾸득 말려서 구워서 양념간장에 재워두었다가

다시 팬에 뎁혀먹는 생선구이

 

비싼 조기도 맛나지만 병어도 인기랍니다.

 

오늘은 가자미로

큰어머니의 손맛을 따라해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가자미양념구이

 

 

 

 

 

양념맛이 좋은 가자미양념구이

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭~ 살은 담백~가자미양념구이

 

 

 

 

 

 

 

가자미양념구이만들기

 

 

가자미

양념 : 간장 1T, 집간장1T, 매실청1T, 파1T, 마늘1t, 청,홍고추, 통깨...참기름

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

가자미

 

 

동맥형화예방

골다공증예방

비타민B1 이 스트레스해소,소화를 돕는다

비타민 A가 많아 피부를 부드럽게 해준다

콜라겐 성분이 풍부해 주름제거에 좋다

비타민B2는 설염,구내염등 염증치료에 좋다

 



 

 

 

모양을 살릴려고 지느러미 그냥 두었어요~

칼집 살짝넣고

천일염 조금 뿌려서 오븐에 구웠어요~

팬에 구워도 됩니다.

 

 

원래 만드는방법은

내장제거하고 소금뿌려 꾸득꾸득 말려야하지만

아파트에서 쉽지않으니

냉장고에 하루밤 정도 두어서 절여요~

냉장고에서 수분도 빠지면서 살짝 꾸득해져요~

 

 



 

 

 

양념간장 만들어요~

파,마늘,고추,홍고추 다져서만들어요~

고추가루 넣어도 되요~

 

 



 

 

앞뒤로 노릇하게 구워요~

내장쪽은 얇아서 타네요~

 

 



 

 

잘구워진 가자미에 양념을 발라서 잠시 두어요~

더 맛나게 하려면 두었다가 팬에 살짝 다시 지지면 더 맛나답니다.

 

 

 




 

ㅎㅎ 눈보기가 민망해서리~~~~

잎사귀하나 얹었네요~

좀 이상한가?

 




 

 

고추,마늘씹는 맛이 아주 좋답니다.

 

 

 





요 생선양념구이만해놓으면

너무나 좋아하는 식구들~

가자미라 비리지않아서 더굿~




 

생선사진찍기 너무 어려워요~

방향 잡기도 그렇고~

 

 

 




 

 

속살은 담백~ 깔끔~

 

 


 

 

 

양념듬뿍 얹어서 먹으면

밥한공기 뚝딱이랍니다.

 

 

 

 

가자미,병어,조기...생선으로

맛난 양념구이 만들어보세요~

 

 
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댓글
  • 12.11.18 08:46

    첫댓글 가자미 구이 맛있겠다...
    요 생선은 먹어본 사람이 또 먹고 하는 것 같아요...^^

  • 작성자 12.11.18 09:30

    가자미~비리지않고 담백해서 좋아요~^^

  • 12.11.27 13:56

    저는 요것 말고 좀 작은 가자미를 구하고 싶은데 서울에서는 도통 볼수가 없네요.

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