먹갈치 조림 입니다~
먹갈치는 기름이 있어서 구워 먹으면 기름이 지글거려 고소 하고
조림 해서 먹으면 육질이 쫀득 하지요~
먼저 멸치 육숫물을 내 줍니다~
여기에 무우를 도톰하게 썰어서 일차 익혀 주지요~
익혀진 무우국에 갈치를 넣어 주지요~
양념..대파.마늘.생강즙.고추효소.고추가루 고추. 액젓.간장.
잘 섞어서 갈치 위에 올려 줍니다~
무우가 익혀져서 갈치만 익으면 됨니다~
광주는 지금 비가 내리내요~
갈치 조림이 딱 이군요`^&^*
첫댓글 너무 맛나보여요^^
네~비오는날 간간하게 먹었습니다~
맛있겠어요. 올 점심 제주 좀녀 갈치조림 먹고왔는데. 또 먹고싶네요
아~~ 드셨어요~ ^&^*
슬로쿠커로 하면 뼈가 연해져서 아삭아삭 씹히는 식감이 좋아요..
큰 갈치라 쿠커에 안넣어도 뼈 잘가려져요~살은 너무 조리면 기름이 내려서 맛이 빠져요~^&^*
언제나 봐도 또 먹고픈 갈치조림이네요,어제 우리 동네 시장에서도 아주 큰 갈치를 팔고 있던데,,,먹음직스러워서인지 금방 동이 났더랬습니다.몇 그릇 드셨나요? ㅎ
그냥 한공기에 먹어 치웠어요~ ^^*
갈치조림이 오늘같은날 딱 좋겠습니다.언제나 맛있게 차려 주셔서 감사합니다.
비가 내리니 간간 하게 조림이 먹고 싶더라구요~^&^*
이 시간에 이러시면 아니되옵니다 ㅋ
미안해요~~^^*
광님쌤 오랜만에 댓글로 인사드려요맛깔난 먹갈치 조림 이새벽에 침이 고이네요 언젠가 목포에서 보내온 낙시로 잡은 먹갈치 아주맛나게 먹었던기억이 나네요 생선요리에 낙월하신쌤 요리 맛볼날있겠죠?늘 건강하세요
그러지요~~ㅎ추위에 건강하세요~
아이고 먹고싶어라. 다음에 한점만주세요.
대접해 드려야죠~~ ^&^
오머나~~쌤^^제주도 여행가서 갈치조림 먹었는데요진정 제주갈치의 맛을 양념이 버렸더군요너무 성의없는 조림이었어요~^^ㅠㅠ
첫댓글 너무 맛나보여요^^
네~비오는날 간간하게 먹었습니다~
맛있겠어요. 올 점심 제주 좀녀 갈치조림 먹고왔는데.
또 먹고싶네요
아~~ 드셨어요~ ^&^*
슬로쿠커로 하면
뼈가 연해져서 아삭아삭 씹히는 식감이 좋아요..
큰 갈치라 쿠커에 안넣어도 뼈 잘가려져요~
살은 너무 조리면 기름이 내려서 맛이 빠져요~^&^*
언제나 봐도 또 먹고픈 갈치조림이네요,
어제 우리 동네 시장에서도 아주 큰 갈치를 팔고 있던데,,,
먹음직스러워서인지 금방 동이 났더랬습니다.
몇 그릇 드셨나요? ㅎ
그냥 한공기에 먹어 치웠어요~ ^^*
갈치조림이 오늘같은날 딱 좋겠습니다.
언제나 맛있게 차려 주셔서 감사합니다.
비가 내리니 간간 하게 조림이 먹고 싶더라구요~^&^*
이 시간에 이러시면 아니되옵니다 ㅋ
미안해요~~^^*
광님쌤 오랜만에 댓글로 인사드려요
맛깔난 먹갈치 조림 이새벽에 침이 고이네요 언젠가 목포에서 보내온 낙시로 잡은 먹갈치 아주맛나게 먹었던기억이
나네요 생선요리에 낙월하신쌤 요리 맛볼날있겠죠?
늘 건강하세요
그러지요~~ㅎ
추위에 건강하세요~
아이고 먹고싶어라. 다음에 한점만주세요.
대접해 드려야죠~~ ^&^
오머나~~
쌤^^
제주도 여행가서 갈치조림 먹었는데요
진정 제주갈치의 맛을 양념이 버렸더군요
너무 성의없는 조림이었어요~^^ㅠㅠ