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한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ신박한 사진방 스크랩 한식의 세계화가 어려운 이유
용기백백 추천 4 조회 2,270 12.12.31 07:19 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.12.31 13:55

    첫댓글 세계화 꼭해야될 이유가 있나

  • 12.12.31 14:21

    세계화에 대한 의미를 잘못 알고 글을 쓰신듯 하군요.
    세계화란 세상 사람들이 찾는 음식이되는 거죠.
    글 쓴님이 말하는 것은 '요리사가 돈을 적게 번다'를 말하려는 듯 합니다.
    햄버거가 고급요리라서 세계화가 되었나요?
    한국요리가 세계화가 어려운게 아니라 된장, 김치, 절임 등등 슬로우 푸드이기 때문에 조리가 간단하지 않은게 대부분이기 때문이죠.
    예를 들어 비빔밥 얼마나 많은 사람들이 찾고 좋아하고 있지요. 한국 요리가 비싸야 세계화가 되는 건 아니라고 봅니다. 세계화는 비싼요리가 세계화가 아니라 즐겨 찾는 음식이면 됩니다.

  • 12.12.31 17:22

    한정식 집 맛만 좋더만
    비싸도 오지게 비싸고. . .
    이 요리사는 그냥 자기 돈.못번다고 징징거리는 것 같음

  • 12.12.31 20:26

    양재동 식영정 ?보리굴비, 분당 서현 영산포,

  • 13.01.01 02:11

    고기 굽는게 쉽다는 사람 문제 있군요
    서구 방식으로 한류 할 꺼라면 안하는 게 좋은 겁니다 우리 문화적 접근 방식으로 하는게 한류 ... 진짜가 되는 것입니다.

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