안녕하세요~ 저희 시댁에서 직접 농사지으신 밀양 얼음골 사과 주문 받습니다...
지금 막 수확을 끝내고 선별 작업 중인데 (수확 전의 사진을 미리 찍지 못해 작년에 사과밭 사진 올립니다 ㅠㅠ) 전화주시면 밀양에서 로젠택배로 바로 보내드립니다...
주문은 010-4047-7844 핸드폰이나 문자로 주세요~
제가 직장맘이라 쪽지나 리플 확인은 좀 느립니다. 양해 바랍니다~
입금계좌: 신한은행 110-152-509051 (예금주 최병준)
택배 포함가격으로 로젠 택배로 배송되고 입금후 이틀정도 후에 받으실 수 있습니다~
(( 15 Kg )) (( 10 Kg ))
50과 |
52000원 |
33과 |
38000원 |
55과 |
45000원 |
36과 |
34000원 |
60과 |
40000원 |
40과 |
27000원 |
65과 |
37000원 |
43과 |
26000원 |
70과 |
35000원 |
46과 |
24000원 |
**얼음골 사과의역사 및 기후**
밀양시 산내면 남명리 김문섭씨(전 시의원)가 1972년 왜성대목 M26을 도입 (당시 전국시장은 M106대목)하여 얼음골 후지가 전파되기 시작하였고, 활성화 시기는 1992년부터 시작되었다.
전체 평균 수령이 나무로서 건강한 8-10년을 유지하고 있으며 `5년생 이상은 도태, 유목을 식재하여 좋은 품질을 유지할 수 있도록 관리하고 있다.
기후는 천연기념물 224호인 얼음골의 삼복더위에 얼음이 얼고 온대양성 기후와 내륙성 기후가 교차하여 이동성 고기압이 형성되는 곳이다. 또한 사과 비대기에는 일교차가 심하여 다른 지역 사과에 비해 당도가 4-5도가 더 높다.
9-10월의 착색기에는 강우량이 적으며 신맛이 사라져 당도 증가와 독특한 얼음골 사과 향에 크게 도움이 된다
** 얼음골 사과의 특징 **
외형 : |
고산지대(해발 400m)에 위치하기에 사과의 높이(고)가 길다 * 박스 포장시 타 지역 박스보다 1.5-2cm 높은 박스를 제작 사용한다
|
색깔과 향 : |
사과의 특별한 향이 있다 완전 빨강보다 노란색과의 적절한 배합이 있다
|
내형: |
1. 얼음골 꿀 사과는 당도가 평균 17∼19도 (평균 14도 이상이면 우수한 사과입니다.)로 다른 어느지역의 사과보다도 월등히 높습니다. 2. 산뜻한 과즙이 입안에 가득합니다. 3. 과육이 단단하여 씹는 감촉이 아주 좋습니다. 4. 상큼한 향기가 좋습니다.
|
**사과는 꼭 시원한 곳에 보관하세요 **
온도가 너무 차운곳이나, 햇볕이 나고 너무 더운 곳은 절대로 보관하지 마세요. 신선도가 떨어지면, 맛이 떨어집니다. APT거실, 방에는 절대로 BOX채로 두지 마세요. 베란다에 놓을 시 햇볕 안 들어가는 곳이 좋습니다. |
**사과는 신선하게 보관하세요** |
사과는 냉장고 야채실에 보관해도 되지만 양이 많을 땐 사과 상자에 모래를 깔고 그 속에 사과를 넣고 모래를 덮어두면 신선도를 유지하는데 도움이 된다. 이때 모래는 물을 조금 뿌려 약간 습하게 만든다
|
첫댓글 2상자 주문 넣고 배송처 2군데 핸폰 메세지로 넣었습니다. 확인하시고 맛있는 사과 두곳으로 확실하게 보내 주세요^^
작년에 아주 맛있게 먹었던 기억이 나서 올해도 주문합니다. ^^ 나중에 흠과도 파실거죠?
감사합니다~ 작년에 맛있게 드셨다니 저도 뿌듯하네요... 흠과도 지금 판매하기는 하는데 아직 가격이 책정되지 않았네요~ 차후에 글 수정하면서 올리겠습니다^^
15킬로55과주문요//011-525-6267
태환님께는 낼 전화드릴께요^^
작년에 맛있게 먹어서 올해도 주문해요~~ 강원도에 계신 장모님이 얼음골 사과 팬이네요... 먹고 또 주문할께요~~~ ^^ 빠른 배송 부탁드립니다.
15킬로 70과주문