B사코펠이
티타늄도금에
경질코팅으로 좋다고 하십니다.
궁금한점도 있고해서 여쭙니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
시중에 출시된 여러제품들, 코팅기술이 좋아서 예전에비해 덜 벗겨진다고 하지만...그래도 벗겨지는 건 어쩔 수 없다고들 하십니다.
극소량이겠지만 음식물과 함께 섭취하게 되는데...사람마다 미치는 영향이 달라서 저희가족은 신경을 쓰는 편입니다.
몇몇 레스토랑에선 코팅 안된 스뎅 팬을 사용합니다. 저희 집도 스뎅 팬을 사용하는데 많이~불편합니다.
질문드립니다
티타늄이나 세라믹은 인체에 '덜~' 유해하므로
티타늄코팅 또는 세라믹코팅 된 코펠(팬)을 사용하는게 나름 대안이 될 수 있는지 궁금합니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2
아울러
연질코팅(코펠)과 경질코팅(코펠)의 차이는 무엇인지도 궁금합니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다
첫댓글 철팬 추천이요..
열전도가 높을 수록 붙지 않는다고 알고 있습니다.
예열만 잘하면 무쇠스킬렛도 코팅팬처럼 달걀말이 쉽게 됩니다.
스텐 및 티탄은 열전도가 나빠서 아무리 예열 잘해도 100에 99는 계란은 고사하고 기름기많은 삼겹살도 들러 붙습니다.
구하긴 어려우시겠지만.. 철팬추천!
넵...기대 됩니다^^...답변 감사드립니다^^