별점50 10.0
미역으로 건강과 맛을 더한 피클 개념의 초무침입니다.
요리법은 아주 간단하고 쉽지만
해조류의 글루타민산이 깊은 맛을 더해 줍니다.
1.다양한 색깔의 파프리카(총 1개 분량)를 조금 굵게 채친다
2.양파 1/2개는 얇게 채친다
3.자른 미역 10그램을 5분간 불린 후 씻어서 꼭 짠다
4.간장 2T, 식초 2T, 설탕 1T 를 미역에 넣고 고루 섞는다
5.파프리카와 양파를 넣어 살짝 섞는다
6.반나절 정도 재웠다가 먹는다
첫댓글 예쁘면서도 손쉬워서 손님상에도 짱이겠습니다.
저도 한번 해볼려구요.....^*^
몸에 좋은 미역반찬 요^*^잘 배우고 갑니다.^*^
행복한 밥상을 위해서요....^*^
첫댓글 예쁘면서도 손쉬워서 손님상에도 짱이겠습니다.
저도 한번 해볼려구요.....^*^
몸에 좋은 미역반찬 요^*^
잘 배우고 갑니다.^*^
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