• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 메밀묵 드세요..
안복례(호빵아) 추천 2 조회 178 12.03.27 09:49 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.03.27 13:09

    첫댓글 메밀묵 만드는 법 자세히 알려주셨네요..
    어렸을때 집에서 농사지은 메밀로 엄마가 만들어주신 메밀묵이
    참 맛있었거든요..
    메밀 사다가 한번 만들어봐야겠네요

  • 작성자 12.03.27 20:47

    ㅎㅎ 그러시길 바래요..
    불조절만 잘 하면 맛있묵이 만들어 질꺼랍니다..

  • 12.03.27 16:11

    우아~안그래도 오늘이웃사람들과 커피한잔하면서 메밀묵먹고싶다고했는데~반가워요~몸에도좋다구요 혈압있으신분들 묵밥한그릇~ㅎㅎㅎㅎ
    메물은어디서사나요?

  • 작성자 12.03.27 20:47

    재래시장에서 샀답니다...

  • 12.03.27 17:06

    아, 추억속의 메밀묵이다~~~
    눈으로라도 먹으니 좋습니다.^^

  • 작성자 12.03.27 20:48

    감사합니다....

  • 12.03.27 17:17

    메밀묵은 어릴적에 할머니가 감기걸려 목이많이아플때 죽으로 쑤어서
    주셨던 기억이 반니다.
    집에서 직접만들어 먹으니
    신기해요..ㅎ

  • 작성자 12.03.27 20:49

    ㅎㅎ 다이어트에도 좋다고 합니다요...

  • 12.05.12 05:18

    다가오는 여름을 위해 다이어트를 해보려구 메밀쌀,메밀국수,메밀가루를 구입했는데...소중한 레시피 너무 감사드립니다..^^메밀쌀로 이렇게 묵만드는법 자세히 가르쳐 주셔서 감사합니다...

  • 12.10.26 08:13

    상세한 설명을 보고 메밀묵 만들어 보려 합니다...요기서 질문이요
    메밀가루와 메밀 알갱이가 있는데 물 비율을 어떻게 해야 할까요...
    메밀가루는 1:4로 하라는 분 들이 많은데 알갱이는 불리기전 양에 물 얼마나 넣어야 할까요?

  • 작성자 12.10.26 20:02

    글쎄요.
    굳이 몇대몇 정확히 할 필요가 있을까요??
    믹서기에 잘 갈릴정도의 물을 부어서
    고운체에 받쳐 내고 냄에 죽을 쑤는것처럼 끓이다가 되직하면
    물을 첨가 하시는게 제일 좋은 방법일것 같은데요..
    ㅎㅎ 식당에서 메밀묵을 쑤시는거라면 정학한 레시피가 필요 하겠지요..

  • 12.10.26 18:45

    메밀가루로 소금 넣고 물1대3.5로 해서 되직하게 잘 끓였는데 굳지를 않고 물렁대는건 왜일까요?
    메밀가루 300그램으로 만들었는데 젖가락질을 할수 없을 정도로 굳지 않아서요 그냥 버렸습니다

최신목록