첫댓글 일본 옥수수는 한국 옥수수와 다르게 단맛이 강해요.. 식감도 사각사각하구요. 뉴슈가넣지 마시고, 소금만 살짝 넣어서 삶아도 맛있어요.. 여름에 수박과 옥수수먹는 재미로 더위 견딥니다..^^
맞아요. 뉴슈가안넣고 소금넣습니다.그러면 단맛이 강조되죠. 수박도 소금뿌려먹잖아요.
냄비에 물을 붓고 소금을 넣어서 간을 보세요. 약간 짭짭하게요. 짜지는 말구요. 그럼 간이베면 딱 맛있답니다.
옥수수 맛있겠다~~~~~~~~~~ ㅋㅋ
아~~ 그렇군요... 낼 꼭 쪄줘야겠네요... 감사해요...^^
아~한국 홍대입구에 다라이에 옥수수 듬뿍 쌓아놓구 파시는 찰옥수수가 그립네요~ 일본의 옥수수는 그와는 또 다른맛이라~ㅠㅠ 맛있게 드세요...^^;;
옥수수 넘 비싸던데요..~~~~하나에..300엔씩하던데요...^^* 둘 딸내미들 사달라 마트 갈때마다 그러는데...여름에 한국 들어갈예정이라..그때 실컷먹어라`~~~하구잇어요~~
오늘 쪄줬네요... 울 아그들 후다다닥... 넘 잘 먹네요... ^^
이토요카도서 옥수수 개당 150엔 정도고, 세일할땐 98엔도 해요. 저는 소금 약간, 설탕 약간 넣고 삶아 먹어요. ^^ 윗 분들 얘기 처럼 일본 옥수수 넘 달고 맛나요~
소~다 아닌가요?
옥수수는 껍질안깐상태로 물로 씻어서 렢에싸서 렌지에 두개면 8분 3개면 9분정도 찡하면 맛있어요,단맛도 안빠져나가고...
첫댓글 일본 옥수수는 한국 옥수수와 다르게 단맛이 강해요.. 식감도 사각사각하구요. 뉴슈가넣지 마시고, 소금만 살짝 넣어서 삶아도 맛있어요.. 여름에 수박과 옥수수먹는 재미로 더위 견딥니다..^^
맞아요. 뉴슈가안넣고 소금넣습니다.그러면 단맛이 강조되죠. 수박도 소금뿌려먹잖아요.
냄비에 물을 붓고 소금을 넣어서 간을 보세요. 약간 짭짭하게요. 짜지는 말구요. 그럼 간이베면 딱 맛있답니다.
옥수수 맛있겠다~~~~~~~~~~ ㅋㅋ
아~~ 그렇군요... 낼 꼭 쪄줘야겠네요... 감사해요...^^
아~한국 홍대입구에 다라이에 옥수수 듬뿍 쌓아놓구 파시는 찰옥수수가 그립네요~ 일본의 옥수수는 그와는 또 다른맛이라~ㅠㅠ 맛있게 드세요...^^;;
옥수수 넘 비싸던데요..~~~~하나에..300엔씩하던데요...^^* 둘 딸내미들 사달라 마트 갈때마다 그러는데...여름에 한국 들어갈예정이라..그때 실컷먹어라`~~~하구잇어요~~
오늘 쪄줬네요... 울 아그들 후다다닥... 넘 잘 먹네요... ^^
이토요카도서 옥수수 개당 150엔 정도고, 세일할땐 98엔도 해요. 저는 소금 약간, 설탕 약간 넣고 삶아 먹어요. ^^ 윗 분들 얘기 처럼 일본 옥수수 넘 달고 맛나요~
소~다 아닌가요?
옥수수는 껍질안깐상태로 물로 씻어서 렢에싸서 렌지에 두개면 8분 3개면 9분정도 찡하면 맛있어요,단맛도 안빠져나가고...