치즈한국에서 먹는 치즈는 대부분 가공치즈지만유럽에서는 기본적으로 발효식품인데다가지역에 따라서 그 종류가 천차만별이기 때문에한국에서 치즈 좋아하던 사람이 막상 유럽에서전통 방식의 치즈를 접하면 적응이 굉장히 힘듦.심지어 퐁듀조차 못 먹는 경우도 많음.막상 유럽 현지인들도 나이가 젊을수록완전 전통방식의 치즈는 못 먹는 경우가 많음.한국의 청국장에 대입해보면 이해가 쉬움.
출처: 스카이 스크래퍼스 (SKYSCRAPERS) 원문보기 글쓴이: Iron sword
첫댓글 아빠가 총각 때 프랑스 갔다가 치즈 먹고는 아직도 극혐1위 음식이 치즈죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개맛잇는데... ㅜㅜㅜ?... 와인 안주로 다 사먹어봤어요
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