백종원표 참깨 소스 (드레싱) 만들기
재료: 진간장 /물/참깨/설탕/ 마요네즈: 1:1:1:1:1 입니다.
1. 먼저 진간장, 물, 참깨, 설탕등을 1/3컵 씩 준비해주시고 (마요네즈는 나중에)
2. 믹서기에 준비한 재료를 모두 부어 주세요.
3. 여기에 마요네즈 1/3 컵 넣으시고
4. 갈아주세요.
5. 다 갈아졌다면 소스를 드레싱용기나 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요.
야채 샐러드에 참깨 소스로 버무려 드시면 맛있는 참깨 샐러드 완성 입니다.
출처: 슈가보이 - 요리연구가 백종원 팬 카페 http://cafe.daum.net/backsugar
첫댓글 방금 백종원팬 카페에서 얻은 따끈따끈한 레시피에요.
저 다름대로 간단히 정리해 내 블로그에 올리고 우리 카페에 님들과 나누고자 올렸습니다.
참깨소소는 한국에 있을때 자주 먹고 좋아하는 소스인데,
미국으로 온후 구입할수가 없어 한 일년동안 먹지 못했다는~ ㅠㅠㅠ.
그런데 오늘 아주 좋은 레시피를 득탬해서 얼마나 반가운지~~ㅎ.
맛난 드래싱 소스라 님들과 함께 공유해요~~
특히 돈까스나, 일본식 요리에 야채소스로 아주 잘 어울려요.
돈까스 먹을때 딱이네요 .감사
돈부리도 ~ ㅎ
백종원레시피는 간단하게 집에서 만들어 먹을수있어서 참좋아요~굿!!~~
위에 올려진 사이트에 드가 보셔요. 레시피가 많어유~
아니지 울 카페 손님 뺏겨!!
요기 가만히 계슈~ 내가 퍼다 날러줄께니~
집에 있는 재료들이라 꼭 해먹어보겠습니다^^