굿모닝~~~좋은 하루 시작하셨지요~~
저두 기분 좋은 하루 상큼하게 시작해 보네요~~~
한국은 주말 이라 느긋하게 하루를 시작하셨나요~~~
여기는 금요일~~~게다가 하프 데이라
강양과 강군이 오전 수업만 받는답니다~~
이런날은 아침 먹고 잠시 차 한잔 마시고 뒤돌아 점심을 준비해야 하니
오전이 정신이 없답니다~~~
오늘은 냉장고에 남은 밑반찬 몇가지로 꼬마 김밥에 멸치 육수 찐하게 우려 만든 잔치 국수로 맛난점심을
대신할까해요~~~

보통 울 주부님들 밑반찬 만들어 드시다 보면 마지막에 조금 남아 버리시는 경우
종종 있으셨지요~~
저두 그래요 ~~일주일동안 먹더보면 질리기 일쑤고
다시 상에 올려 두자니 손이 안가고~~~
고럴땐 요 꼬마 김밥을 활용해 보셔요~~

재료는 같을지 모르지만 모양이 색달라 아이들 젓가락이
저절로 바빠져요~~
거기다 먹다 남은 및반찬의 재활용이니 경제적이고
얼마나 좋아요~~수분이 적은 녀석이라면 오느것이든 상관없으니
지금 당장 냉장고에 남아 있는 밑반찬이 뭐가 있는지 확인해 보시는것도 좋겠지요~~

전 참고로 매운 고추장물,오이볶음,새콤 달콤한 오이지 무침,오징어 젓갈을
이용햇답니다~~~
멸치 복음이나 김치 볶음 ,참치 등등 사용할수 있는 재료는 얼만든지 많으니
자~~우리 냉장고를 한번 뒤져 볼까나~~
요것만 준비하면 약간 섭하다고 할지몰라서~~준비한~~

잔치 국수랍니다~~~
멸치 육수 찐하게 우렸더니 국물이 끝내주네요~~~

예전에는 냄비 국수라고 해서
요런 양은 냄비에 끓여 주곤 했었는데~~~
그때 생각이 살짝 나네요~~~

요 양은 냄비는 미국와서 첨 산녀석인지라
정이 더 간답니다~~ 그러고 보니 이녀석도 7살이나 나이를 먹었네요~~

요 두가지만 살짝 준비해주시면~~
행복한 점심이 되지 않을까요~~
요 꼬마 김밥은 오다가다 집어 먹기도 편해
울 막둥이도 부담없이 먹어주네요~~~

전 갠적으로 매운 고추랑 볶은 요 고주장물과 오징어 젓갈이
딱 제 입에 맞네요~~~
남은 밑반찬으로 탄생한 녀석 치고는 그땟깔이 넘 좋은데요~~ㅋㅋㅋ

뜨끈한 국수 한냄비 하면서 오징어 젓갈로 만든 꼬마 김밥을 살짝~~
한입~~~흐미~~진짜 맛나에잉~~~ㅎㅎㅎㅎ
또 제가 만들고 자뻑중이니~~
요건 누가 만들어도 그맛이 보장이니 울 님들 아이들 점심으로 당장 만들어 보셔요~~

요건 새콤 달콤한 맛이 일품인 오이지~~
아삭하게 씹히는 식감에 새콤한 맛이 입안 가득 상큼함을 만들어 준답니다~~

이번에 세개를 한입에~~ㅋㅋㅋㅋ
하하하~~제 입이 쪼매 커요~~~ㅋㅋㅋㅋ

꼬마 김밥만 드시면 목이 매이지요~~
그럴땐 뜨끄한 잔치 국수 한 냄비~~~

울님들도 요 잔치 국수 좋아하시지요~~
담백하고 깔금한 국물에 쫄깃한 면발~~~
요거 한 냄비만 드셔도 속이 든든해지니~~~

거기다 요즘 같이 다시 쌀쌀한 날씨에
뜨끈하게 넘어가는 국물의 매력~~~
이러니 안 드시고는 게임이 안된답니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

여기에 양념장 살포시 풀어서~~~
이제 본격적으로 먹어 볼까나~~ㅋㅋㅋㅋ

자 ~~한 젓가락 먼저 드셔요~~~~

이번엔 국물 들이키시고~~
캬~~좋다는 말이 절로 나와요~~~ㅎㅎㅎㅎ
전날 술도 안마셨는데 왜케 시원한지~~
막힌 속이 뻥~~하고 뚫린 기분인데요~~~

잔치 국수~~육수 하나만 제대로 만들어 두면
그맛은 언제나 보장이니~~
울 님들 오늘 전심으로 잔치 국수에 꼬마 김밥어때요~~~
아마 만족하실꺼라 생각이 되네요~~~

냉장고에 있는 밑반찬을 털어보니~~~
오징어 무침 조금 오이지무친거 조금 고추장물 만든거 조금,,,
거기에 아침에 복아 먹었던 오이볶음 쬐금~~~~
오이 볶음을 제외 하고는 다 잘게 다졌답니다~~

밥은 참기름과 소금으로 기본 간을 했어요~~

김은 이등분으로 자른다음~~~
김의 70~80%에만 밥을 넓게 고루 펴셔요~~
거기에 적당히 속재료를 넣고~~

돌돌 말아주시면 되요~~~~
전 밥을 너무 많이 펴는 바람에 첨 한두개는 옆꾸리가 터졌답니다~~ㅋㅋㅋㅋ
꼭 70~80%만 밥을 펴셔요~~~

먹기 적당한 크기로 잘라주면 끝~~~
요거 은근히 매력적이라 아이들이 넘 절먹어요~~
신기하게도 같은 반찬이지만 약간 모양만 달리하니 다시 인기 반찬이 되었는걸요~~

울 님들 맛나게 드셨나요~~~
그린이네 가적도 행복한 점심 푸짐하게 잘먹었답니다~!~~
냉장고에 남은 밑반찬 정리도 하고 맛난점심도 먹고~~
이보다 좋을수는 없네요~~~~
즐거운 주말 사랑하는 가족들과 재미나게 보내시고
오늘 하루도 행복하십시요~~~
자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ
맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~
그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~
뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~