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꿈꾸는 킨더가든
 
 
 
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요리활동 스크랩 닭꼬치 & 치킨 만들기
마이더스손 추천 0 조회 38 09.12.06 08:54 댓글 0
게시글 본문내용

닭한마리로 3가지 요리하기! (닭꼬치, 후라이드 치킨, 양념치킨)

 

오늘같은 휴일에 만들어보아요 ^-^*

  

 

 재료

 

* 후라이드 치킨

치킨파우더(마트가면 팔아요), 닭 한마리  

 

* 양념치킨 소스 (밥숟가락)

: 물 반컵, 양파 반개 간것, 마늘 조금, 고추장2, 케첩1 조금 넘게, 간장2, 물엿2, 설탕2,

생강 저민거 2~3조각(생략가능), 청주2, 견과류(해바라기씨, 아몬드, 땅콩, 깨)

 

* 기타

파슬리 가루

 

 

 치킨 만들기

 

1. 다리와 날개는 튀김용으로... 가슴살은 닭꼬치로 만들거에요 ^^

(가슴살은 잘게 잘라주세요.)

 

우유에 넣어 냄새를 제거합니다. (20~30분)

 

 

2. 치킨가루 (마트가면 팔아요)를 묻혀주세요.

20분 놔두세요.

 

치킨파우더는 간이 되어있기에.. 밑간을 하지 않습니다.

치킨가루 대신에... 전분가루로 하셔도 좋아요.

그때는 소금, 후추등으로.. 밑간을 해주셔야겠죠? ^-^

 

 

3. 양념치킨 소스는 미리 끓여서.. 식혀주세요.

 

 

 

4. 기름을 넣고 튀깁니다.

온도는.. 닭을 넣으면 거품이 올라오는 정도!

2번 튀깁니다. (그래야 바삭해요 ^- ^)

 

처음에는 센불에서 튀겨냅니다.

이러면 당연히 겉만 익지요.


 

5. 첫번째 튀겼을때는 아래색이에요.

색으로만 봐서는.. 먹어도 될것같죠?

하지만 속은 덜익은 상태입니다.

 

6. 두번째 튀겨주었어요.

두번째 튀길때는... 불을 중불과 약불로 옮겨가며 튀겨줍니다.

(속까지 고루 익도록...)

 

그리고 마지막... 꺼내기 직전에는 강불로 한뒤에 꺼내세요. (바삭!)

 

(이상이 제가 튀기는 방법입니다.

닭을 처음 튀기시는 분들은 어려울지도 몰라요..

속이 안익는 사태가 발생할지도?

 

튀김이 어려우신분들은... 닭을 통째로 튀기지마시고요...

잘게 잘라서.. 팝콘처럼 만들어서 튀시기면 쉬우실거에요. 팝콘치킨으로~ ^ㅇ^

 

 

 

7. 치킨을 만드는 동안... ^^

옆에서는 닭꼬치를 구웠어요.

 

노릇노릇~ 애벌구이를 해주세요.

(저는 닭으로만 했는데... 아무래도 채소가 들어가는게 더 맛있겠죠?)

 

 

 

8. 치킨 소스를 발라가며... 약불에서 구워주었습니다.

술안주로 하면 좋겠죠? ㅋㅋㅋ ㅋㅑ~

 

저는 닭요리만 보면... 축구를 보면서 먹어야 할 것 같은 생각이 자꾸만... ^-^;

 

9. 튀긴 치킨의 반절은 양념소스에 버무렸어요 ^^

아몬드도 뿌려주고...

 

후라이드는 머스터드에 찍어드셔도 좋구요..

양념소스에 찍어드셔도 좋아요 ^^

 

 

10. 닭꼬치에는 파슬리가루도 솔~솔~

 

맛은... 치킨이 더 맛있네요 ^- ^* (아무래도... 튀긴것이 맛은 좋군요. 아~ 기름의 유혹이여 ㅠ-ㅠ )

 

닭꼬치도... 팝콘치킨처럼 튀겨서 만들면 더욱 맛있겠어요 ^ㅡ^

 

 
11. 속을 볼까요?

 

야들~야들~ 맛있겠죠? ^^

 

부드럽게 넘어갑니다.

 

 

12. 집에서 직접 만든 '치킨무'에요.

무 반토막 남았을때 만들어놓았어요.

만드는 방법은 쌈무 만들때와 같습니다.

 

치킨 주문할때... 무를 더 달라고 했더니... 추가요금을 내야한다고해서... ;;;

그 다음부터는 직접 만들어 먹습니다.

치킨도 만들어 먹게되는 계기가 되었군요.

 

http://blog.daum.net/nanhi1/11  = 치킨무 만들기

쌈무 만들듯이 만들면 됩니다.

 

 치킨 만들어서...

시원한 맥주한잔하면 딱이겠죠? ^- ^

 

아이들은 사이다로!~ ^^

 

 

즐거운 휴일 보내세요 ^ㅡ^*

 

 
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