돌미역 전복 리조또
재료
불린돌미역50g.전복2마리. 불린쌀50g.불린찹쌀25g
고운들깨가루100g. 다진마늘1작은술. 소금1작은술
진간장1큰술. 들기름15.cc
고명:팽이버섯약간
만드는법
1. 팬에 들기릉과 다진마늘을 볶다가 두가지쌀을 넣고 마구볶아준다
2. 여기에 미역을넣고 볶아준다
(이때 전복2마리를 물5컵을 넣고 삶아내어
국물을 쌀을 볶을때 사용한다)
3.여기에 데쳐논 전복을 다져서 함께볶아준다
4.여기에 고운 들깨가루를 넣어 볶아준다
5. 마지막에 소금으로 갓을 하고 팽ㅈ이버섯을
공명으로 올려준다
6. 간장과함께 먹는다
첫댓글 영양에보고네요~~~~ 먹고싶어요ㅠㅠ
어떤분은 손주이유식에 활용한다고 최고라고 하셨어요
@공덕심 그러게요~~~~~울 서영인 낼부터 어린이집 간다고 토욜데려다주고왔어요ㅠㅠㅠ
먹고 싶어리
DMvAsIQOoSLXgMYxlTbabUkA