뽕나무뿌리껍질(상백피) 활용방법입니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 조청입니다
뽕나무뿌리껍질 달임액과 엿기름, 쌀을 이용하여 만든 조청입니다
만드는 방법은 카테고리 조청밥통으로 만들기에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 수제비 입니다
적당량의 밀가루, 야채, 뽕나무뿌리껍질 달임액을 이용하여 만든 수제비 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 초란입니다
뽕나무뿌리껍질 식초와 유정란 달걀로 만든 초란입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 가루소금 입니다
볶은 천일염과 뽕나무뿌리껍질 가루로 만든 가루소금입니다
만드는 방법은 카테고리 약초소금에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 막걸리입니다
적당량의 찹쌀, 누룩, 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 막걸리입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 식혜입니다
뽕나무뿌리껍질 달임액과 엿기름, 쌀을 이용하여 만든 식혜입니다
만드는 방법은 카테고리 식혜밥통으로 만들기에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 청국장 입니다
적당량의 콩과 뽕나무뿌리껍질 달임액을 이용하여 만든 청국장 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 엿기름 발효액 입니다
적당량의 엿기름과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 발효액 입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 증류소주입니다
적당량의 뽕나무뿌리껍질, 찹쌀, 누룩, 물을 이용하여 만든 증류소주입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 쌀 천연식초입니다
적당량의 찹쌀, 누룩, 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 천연식초 입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 초 콩 입니다
뽕나무뿌리껍질 식초와 콩으로 만든 자연 먹 거리 초 콩 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 법주스킨입니다
경주법주와 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 스킨입니다
만드는 방법은 카테고리 미용수/천연스킨에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 소금 입니다
적당량의 천일염과 뽕나무뿌리껍질 달임액을 이용하여 만든 소금입니다
만드는 방법은 카테고리 약초소금에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 초 밀란 입니다
뽕나무뿌리껍질 식초와 유정란 달걀로 만든 초 밀란 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 한방차입니다
적당량의 뽕나무뿌리껍질과 물을 이용하여 만든 한방차입니다
만드는 방법은 카테고리 약초차/건강차에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 꿀물 발효액 입니다
적당량의 꿀과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 발효액 입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 채소육수 입니다
뽕나무뿌리껍질과 채소를 활용하여 만든 육수입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 증류소주 입니다
적당량의 물과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 증류소주 입니다
만드는 방법은 카테고리 증류수/증류소주에 있습니다
건조한 뽕나무뿌리껍질(상백피) 청국장 입니다
뽕나무뿌리껍질 청국장을 소쿠리에 널어 건조한 것입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 식초 입니다
적당량의 식초와 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 식초입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 맛 간장 입니다
간장과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 산야초 간장 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 엑기스 입니다
적당량의 물과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 액기스 입니다
만드는 방법은 카테고리 액기스/달임액에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 가루 입니다
뽕나무뿌리껍질을 채취하여 가공 건조하여 분말한 것입니다
만드는 방법은 카테고리 가루/환만들기에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 스팀마사지 입니다
뽕나무뿌리껍질 달임액을 이용하여 만든 얼굴스팀 마사지입니다
만드는 방법은 카테고리 미용수/천연화장품에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 조청 발효액 입니다
적당량의 조청과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 발효액 입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 초란 초 콩 입니다
뽕나무뿌리껍질 초란과 콩으로 만든 자연 먹 거리 초란 초 콩 입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 건강차입니다
적당량의 뽕나무뿌리껍질과 물을 이용하여 만든 건강차입니다
만드는 방법은 카테고리 약초차/건강차에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 청국장 가루 입니다
뽕나무뿌리껍질 청국장을 건조 후 분말한 가루입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 식자재 재료입니다
뽕나무뿌리껍질을 채취하여 가공 건조한 식자재 재료입니다
만드는 방법은 카테고리 산야초가공에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 달걀껍질초란입니다
뽕나무뿌리껍질 식초와 유정란 달걀껍질로 만든 초란입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 달임액 입니다
적당량의 물과 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 달임액 입니다
만드는 방법은 카테고리 엑기스/달임액에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 가루차 입니다
뽕나무뿌리껍질을 가공 건조하여 분말한 가루차 입니다
만드는 방법은 카테고리 산야초차/꽃차에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 덖음차 입니다
뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 산야초 덖음차 입니다
만드는 방법은 카테고리 산야초차/꽃차에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 막걸리 식초 입니다
막걸리와 뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 막걸리 식초 입니다
만드는 방법은 카테고리 효소/식초에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 와인 입니다
뽕나무뿌리껍질과 적당한 와인을 이용하여 만든 건강와인입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 돌솥 밥 입니다
뽕나무뿌리껍질 달임액 채소육수를 이용하여 만든 돌솥 밥입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피)차입니다
뽕나무뿌리껍질을 이용하여 만든 차입니다
만드는 방법은 카테고리 약초차/건강차에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 청국장 가루차입니다
청국장을 건조 후 분말한 가루차입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 가리비탕 입니다
뽕나무뿌리껍질 채소육수와 가리비를 이용하여 만든 조개탕입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 동죽 탕입니다
뽕나무뿌리껍질 채소육수와 동죽 조개를 이용하여 만든 조개탕입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
뽕나무뿌리껍질(상백피) 백합 된장찌개 입니다
뽕나무뿌리껍질 채소육수와 백합(참모시조개)을 이용하여 만든 된장찌개입니다
만드는 방법은 카테고리 요리/건강음식에 있습니다
여러 가지 산야초를 이용하여 만드는 사람의 체질과
몸에 맞는 음식과 비누 등을 만들어 자연건강 챙겨 보세요
<저작권자-할매부뚜막먹거리, 무단전재-재배포 금지>
카페의 모든 저작권은 할매부뚜막먹거리 운영자에게 있으며,
사진 및 글을 무단전재, 재배포, 복사 후 사용을 금지하고 있습니다