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출처: 커피향기영상천국 원문보기 글쓴이: 이른아침
기본재료 돼지등갈비 2대, 호박고구마 2개, 아스파라거스 4대, 인스턴트커피(혹은 원두커피 가루) 3큰술, 물 1컵, 바비큐소스·버터 적당량
만드는 법
1 돼지등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼두고, 호박고구마는 3㎝ 두께로 썬다.
2 락앤락 매직스팀쿡 용기 안의 스테인리스 컵에 물과 커피를 넣고 스팀메이커 위에 호박고구마를 올린 후 다용도 조리판을 덮어 등갈비를 올린다.
3 ②를 센 불에서 35분간 구운 뒤 바비큐소스를 바르고 5분 정도 더 굽고는 다시 한 번 소스를 바르고 뒤집어 아스파라거스와 함께 5분 더 굽는다.
4 ③의 잘 익은 호박고구마 위에 버터를 바르고 돼지등갈비와 함께 접시에 담아낸다.
| 요리연구가 김보선’s Tip |
“등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼야 특유의 누린내가 나지 않아요. 만약 바비큐소스가 없다면 돈가스소스와 굴소스를 적당량 섞어 소스를 직접 만드는 것도 방법이에요.”
와인 통삼겹살
기본재료 통삼겹살 600g, 와인 1컵, 계피 1대(8㎝), 곁들임 쌈채소 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
만드는 법
1 통삼겹살에 소금과 후추를 뿌려 밑간해둔다.
2 컵에 와인과 계피를 담고 락앤락 매직스팀쿡에 넣은 후 스팀메이커를 덮어준다.
3 ①의 통삼겹살을 다용도 조리판에 올리고 센 불에서 35분, 뒤집어서 20분 굽는다.
4 ③을 먹기 좋은 크기로 도톰하게 자르고 곁들임 쌈채소와 함께 접시에 담아낸다.
| 요리연구가 김보선’s Tip |
“조리 전 통삼겹살에 칼집을 잘게 넣어 소금과 후춧가루를 적당량 뿌려 밑간해두면 적은 양으로도 충분히 간이 배어 곁들임 소스 없이도 맛있는 일품요리를 즐길 수 있어요.”
락앤락 매직스팀쿡 사용법
1 모든 구성품은 사용 전에 따뜻한 물과 중성세제로 충분히 세척한다.
2 스테인리스 컵에 물과 부재료를 담아 본체 가운데에 놓는다. 재료 본연의 맛을 즐기고 싶다면 물만 담아도 좋다.
3 스테인리스 컵에 스팀메이커를 맞춰놓는다.
4 다용도 조리판을 본체 위에 올린다.
5 조리판 위에 재료를 올린 후 뚜껑을 덮고 중약불에서 조리를 시작한다.
/ 여성조선 (http://woman.chosun.com/)